業務用原材料・天然調味料・天然甘味料・香料・香辛料、オリジナルブランド調味料の販売、オリジナル商品の企画・開発・製造に至るアウトソーシングの株式会社キタマ
HOME
おいしさ検索システム コンサルティング営業 研究開発 オリジナルブランド新素材紀行
会社紹介マスコミ掲載記事採用情報社長のTea Breakお問い合わせおすすめリンクプライバシーポリシー
会社紹介
ご挨拶概 要沿 革

沿 革

エントランス

会議室

応接室

リフレッシュルーム
 1963年8月 創業者 北澗喜久夫が大阪府守口市西郷通3丁目3番地にて北澗商店を設立し、醸造用品材料機械器具の販売を開始する。
 1968年9月 石川県金沢市笠舞に金沢営業所を設立する。
 1970年8月

資本金500万円で、株式会社キタマを設立する。

 1973年11月 資本金1000万円に増資する。
 1977年7月 新社屋を竣工し、本社を大阪府守口南寺方南通3丁目27番地21に移転する。
 1977年10月 資本金1500万円に増資する。
 1981年6月 資本金2500万円に増資する。
 1984年8月 石川県金沢市桂町イ−53に金沢営業所を移転する。
 1985年7月 関東連絡所を埼玉県大宮市櫛引に設立する。
 1988年1月 関東連絡所を埼玉県大宮市吉敷町1-103に移転し、関東営業所を設立する。
 1988年8月 創業25周年を迎え、CIを導入し、「食世界のシステムコミュニケーター」として
食品業界の発展のためにさらなる研さんを重ねる。
 1989年5月 資本金4500万円に増資する。
 1991年6月 新素材紀行シリーズ「いかす醤」新発売。
 1993年4月 本社に研究開発室を設置する。
 1993年8月 「いかす醤」登録商標となる
 1994年3月 新素材紀行シリーズ「いいだしっぺ」新発売。
 1994年8月 北澗 喜樹が代表取締役社長に就任。
 1995年3月 新素材紀行シリーズ「ジャジャジャ醤」新発売。
 1997年2月 新社屋を竣工し、本社を大阪府守口南寺方東通4丁目4番地15号に移転する。
 1997年3月 コンツェルトハウス事業部を設置し、「温野菜ドレッシング」を発売する。
 1997年5月 「いいだしっぺ」登録商標となる。
 1997年6月 「ジャジャジャ醤」登録商標となる。
 1999年3月 コンツェルトハウス「にんにく&とまとドレッシング」を発売する。
 2000年7月 コンツェルトハウス「食卓雑貨」ドレッシングシリーズを発売する。
 2001年4月 コンツェルトハウス「食卓雑貨」ハニー&黒酢を発売する。
 2003年4月 コンツェルトハウス「食卓雑貨」ベリー&紅酢を発売する。



HOMEおいしさ検索システムコンサルティング営業研究開発オリジナルブランド新素材紀行会社紹介マスコミ掲載記事採用情報
社長のTea Breakお問い合わせおすすめリンクプライバシーポリシー
Copyright (C)2006-2009 by KITAMA co., LTD. All Rights reserved.