食酢 |
多様なニーズにお応えするための幅広い製品をご用意しています。酸度の低い製品には、じっくり時間をかけ、素材の持味を生かした発酵した、それぞれ特徴のある醸造酢です。また、高酸度の製品は漬物、水産、ソース、など加工食品原料としてご利用いただけます。さらに、「純粋」製品は穀物では穀物だけで、また果実酢は果汁だけでアルーコール発酵、酢酸発酵をさせたものです。 |
米酢 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
酸度 |
春駒 |
20Lリキッテナー・1.8L/6 |
米のコクと旨味を生かした、穏やかな酸味の米酢です。すし、和風、洋風、中華料理に向いてます。 |
4.5 |
三羽鶴米酢 |
20Lリキッテナー |
清酒もろみを原料にじっくりと発酵熟成させた米酢です。すし、和風料理に向いてます |
4.5 |
純粋米酢 |
20Lリキッテナー |
米だけからつくられた、まろやかな風味の純粋塀酢です。すし、和風料理に向いてます |
4.5 |
純粋玄米酢 |
20Lリキッテナー |
玄米だけからつくられた純粋玄米酢です。各種アミノ酸を含みます。飲料用、和風料理に向いてます |
4.5 |
|
醸造酢 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
酸度 |
大和 |
20Lリキッテナー・1.8L/6 |
穀物の旨味とまろやかさを生かした、香りの優れた醸造酢です。酢の物、すし、たれにむいてます |
4.2 |
三羽鶴武蔵 |
20Lリキッテナー・1.8L/6 |
きれの良い酸味とさっぱりした風味の醸造酢です。和食良く合います。酢の物、すし、たれに向いてます |
4.2 |
三羽鶴清酢 |
20Lリキッテナー・1.8L/6 |
酒粕のほのかな風味とすっきりした酸味の醸造酢です。酢の物、中華料理に向いています。 |
4.2 |
高酸度ビネガーDV |
20Lリキッテナー |
無色透明でさっぱりした風味のホワイトビネガーです。漬物、ソース、水産加工に向いています |
10 |
高酸度ビネガーHDV |
20Lリキッテナー |
酸度が高いため効果的な酢の利用が出来ます。ソース、ケッチャプ、に向いてます |
15 |
高酸度ビネガーRDV |
20Lリキッテナー |
米を使って酸味を和らげた高酸度醸造酢です。タレ、漬物、加工食品に向いています。 |
10 |
高酸度ビネガーSPV |
20Lリキッテナー |
大麦、りんご果汁、ぶどう果汁を原料とした洋風高酸度醸造酢です。ドレッシング、ソース、タレに向いてます |
10 |
高酸度ビネガーHAV |
20Lリキッテナー |
さわやかなりんごの風味を生かしたスッキリした酸味の高酸度醸造酢です。ドレッシング、ソース、加工食品向け。 |
10 |
醸造酢FV |
20Lリキッテナー |
農畜産用醸造酢です。農業用、畜産向けです。 |
5 |
|
穀物酢 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
酸度 |
キューピーサラダビネガー |
20Lリキッテナー・1L/12 |
洋風の穀物酢。重厚な中にりんごのさわやかさがあります。ドレッシング、マリネ、ソース、ピクルス向け。 |
4.5 |
キューピー和風酢 |
20Lリキッテナー・1L/12 |
厚みのあるソフトな酸味の穀物酢です。上品な風味が和食に似合います。酢の物、酢味噌、二杯酢、に向いてます。 |
4.2 |
モルトビネガー |
20Lリキッテナー |
大麦を原料とした特有の芳香と深みのある穀物酢です。ソース、ケチャップ、たれ、洋風料理に向いています。 |
5 |
純粋玄米黒酢 |
20Lリキッテナー・500ml/6 |
大麦だけから作られた長期熟成マイルドな黒酢です。飲料用に向いています。 |
3.5 |
純粋麦芽酢 |
20Lリキッテナー |
大麦だけから作られた純粋穀物酢です。ソース、ドレッシング、たれにむいています |
5 |
|
果実酢 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
酸度 |
アップルビネガー |
20Lリキッテナー・1L/12 |
独特の香りとスッキリした酸味のりんご酢です。ソース、ドレッシング、洋風料理、飲料向けです。 |
5 |
アップルビネガー102 |
20Lリキッテナー |
甘いりんごの香りとスッキリした酸味で広く親しみやすいりんご酢です。惣菜、漬物に向いています。 |
5 |
純粋りんご酢 |
20Lリキッテナー |
りんごだけかたつくった香り豊かなすっきりとした酸味のフルーツビネガーです。ドレッシング、マリネ、ソース、飲料用に向いています。 |
5 |
パインビネガー102 |
20Lリキッテナー |
パインアップルのまろやかな酸味と香りのフルーツビネガーです。ケチャップ、そーす、タレに向いています。 |
5 |
キューピーワインビネガー白 |
20Lリキッテナー・1L/12 |
ワインの芳香香りと重厚な風味をもったワインビネガーです。ドレッシング、マリネ、ソース,ピクルスむけです。 |
4.5 |
|
調味酢 |
すし、惣菜、漬物などの各種用途に合わせた食酢をベースにした調味料です。 |
すし酢:すし酢は地域によって嗜好の異なるもの。お客様のもっとも適した配合の製品をご提案致します。調合する手間が省けるうえ、誰にでもいつでも変わらないおいしさのすし飯が作れます。 |
調味酢:食酢に調味料、香辛料を配合し、加工食品、惣菜などのために調整された調味料です。製造の合理化、安定した商品作りをお手伝いいたします。また、お客様のご要望に応じ各種調味料の製造も行っております。 |
すし酢Cシリーズ |
チルドの温度帯ですし酢を保存しても食味、食感、の劣化が抑制されます。マイルドな米酢と醸造酢をベースに、風味と酸味のききを大切にしました。(地域性に合わせた4タイプ)用途:すし、米飯 |
|
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
すし酢C−3 |
20Lリキッテナー |
酸味を効かせ甘みを抑えた関東風、江戸前 |
すし酢C−4 |
20Lリキッテナー |
酸味と甘みが程良いバランスの関東風 |
すし酢C−5 |
20Lリキッテナー |
関東風、関西風どちらにも使えるスタンダードタイプのすし酢。 |
すし酢C−6 |
20Lリキッテナー |
酸味を抑えた、甘みの強い関西風。 |
|
すし酢Kシリーズ |
北海道産の昆布のだしを使用し、米酢と醸造酢をベースに自然な旨味を引き出しました。マイルドな酸味が長時間保持されます。(地域性に合わせた4タイプ)用途:すし、米飯 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
すし酢K−301 |
20Lリキッテナー |
酸味を効かせ甘みを抑えた関東風、江戸前 |
すし酢K−401 |
20Lリキッテナー |
酸味と甘みが程良いバランスの関東風 |
すし酢Kー501 |
20Lリキッテナー |
関東風、関西風どちらにも使えるスタンダードタイプのすし酢。 |
すし酢K−601 |
20Lリキッテナー |
酸味を抑えた、甘みの強い関西風。 |
|
すし酢KMシリーズ |
北海道産の昆布のだしを使用し、米酢と醸造酢をベースに自然な旨味を引き出しました。マイルドな酸味が長時間保持されます。(地域性に合わせた4タイプ)用途:すし、米飯 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
すし酢KMー301 |
20Lリキッテナー |
酸味を効かせ甘みを抑えた関東風、江戸前 |
すし酢KM-401 |
20Lリキッテナー |
酸味と甘みが程良いバランスの関東風 |
すし酢KM-501 |
20Lリキッテナー |
関東風、関西風どちらにも使えるスタンダードタイプのすし酢。 |
すし酢KM-601 |
20Lリキッテナー |
酸味を抑えた、甘みの強い関西風。 |
|
調味酢 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
新梅酢100 |
20Lリキッテナー |
爽やかな梅の香りとマイルドな酸味が特徴の調味液です。漬物・惣菜に向いています。 |
味悦かつおコンクタイプ |
20Lリキッテナー |
上質のかつおエキスを使用した、調味ベースとして使用いただける調味酢です。漬物・惣菜に向いています |
味悦しそコンクタイプ |
20Lリキッテナー |
少量でしその香りづけができる調味酢です。漬物・水産加工に向いています。 |
味悦ガーリックコンクタイプ |
20Lリキッテナー |
コクのあるガーリックの風味が特徴の調味酢です。漬物・惣菜に向いています。 |
味悦ゆずコンクタイプ |
20Lリキッテナー |
爽やかなゆずの香りとマイルドな酸味が特徴です。漬物・惣菜に向いています。 |
なます用調味液なます用調味液 |
20Lリキッテナー |
大根・人参の千切りを塩もみし、希釈液を混ぜるだけで手軽においしいなますが作れます。惣菜・外食用。 |
1L/12 |
春雨サラダうまみ酢 |
20Lリキッテナー |
具材にませるだけで、マイルドで風味豊かな春雨サラダが手軽に作れます。惣菜・外食用。 |
サラダ用うまみ酢 |
20Lリキッテナー |
ポテトサラダ・マカロニサラダの品質、風味がよくなります。また味を整え澱粉の老化を遅らせます。惣菜・外食用 |
サラダ用うまみ酢 |
1L/12 |
浅漬サラダ調味液S−1 |
20Lリキッテナー |
サラダ感覚の浅漬やサラダ用野菜の下味付けができる調味酢です。漬物・サラダに向いています。 |
VSVNo.2 |
20Lリキッテナー |
手軽に本格的なピクルスができる調味液です。漬物・惣菜に向いています。 |
|
調味液 |
加工食品、惣菜などの製造にお薦めする調味料です。製品を通じてメニュー提案、品位向上や日持ちの改善など、お客様の商品づくり、味づくりのお手伝いをいたします。 |
調味液:汎用性の高い煮物用から、キムチなどの専用調味液まで各種取り揃えております。添加物をつかわないタイプもあります。 |
たれ:惣菜などの調味や仕上げに味の決め手としてお使いいただける製品を揃えました。調味料を合わせる必要がなく、時間短縮になります。 |
調味液 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
煮物用調味液811 |
20Lリキッテナー |
かつお節、こんぶでだしをとった本物志向の調味液です。添加物表示は必要ありません。惣菜向け。 |
煮物用調味液うすくち |
10Lリキッテナー・1.2kg/12 |
昆布、かつおなど天然調味料で味を整えました。表示義務のある添加物はふくまれてません。惣菜向け。 |
煮物用調味液こいくち |
10Lリキッテナー・1.2kg/12 |
昆布、かつおなど天然調味料で味を整えました。表示義務のある添加物はふくまれてません。惣菜向け。 |
煮物用調味液K |
20Lリキッテナー・10Lリキッテナー・1.2kg/12 |
保存効果と照りがつくようにしています。しょうゆ、佐藤、みりんをベースにした甘口タイプです。保存向け |
煮物用調味液ベース |
20Lリキッテナー・10Lリキッテナー |
濃縮タイプですので希釈して、しょうゆを加えて煮るだけで、本格的な煮物ができあがります。惣菜向け。 |
こんぶ液 |
12kg/12 |
北海道産昆布から独特の製法により、だしをとった基礎調味料です。惣菜、漬物、加工食品全般に使用出来ます。 |
魚しょう調味液 |
20Lリキッテナー |
魚しょうに昆布、かつお節を合わせた、癖のない調味液です。惣菜、加工食品全般に使用出来ます。 |
おにぎり用調味液C−F |
20Lリキッテナー |
おにぎりをチルド温度帯で保管しても、食味の劣化を抑制することができる調味液です。米飯用。 |
味付けご飯用調味液100 |
20Lリキッテナー |
しょうゆをベースにかつお節と魚しょうを使用したあっさりとした風味の調味液です。 |
キムチ調味液 |
20Lリキッテナー |
浅漬キムチ用の調味液です。漬物、惣菜向け。 |
海鮮用キムチ調味液 |
10Lリキッテナー |
魚介類キムチ用調味液です。具材に良く絡みます。惣菜向け。 |
キムチチャーハン用調味液 |
10Lリキッテナー |
風味豊かな、あっさりとしたキムチご飯用の調味液です。米飯用。 |
|
たれ |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
卵とじ用のたれ |
10Lリキッテナー |
かつお風味の濃縮タイプのたれです。卵とじ、丼ものように2〜3倍に薄めてお使い下さい。惣菜向け。 |
あんかけのたれ |
1.1kg/12 |
しょうゆ風味を抑えたあんかけのたれです。惣菜向け。 |
甘酢あんかけ |
1.1kg/12 |
照りのある風味豊かな甘酢あんです。フーヨーハイや魚のフライ、ミートボールなどにどうぞ。惣菜向け。 |
ぬりだれ |
500g/10 |
魚介類の旨味成分を配合したすしネタ用のぬりだれです。すし、米飯用 |
味悦何番とろみNo.2 |
10Lリキッテナー/1.1kg/12 |
一味唐辛子入りの風味豊かなタレです。惣菜にかけても液だれが少なくなく中華惣菜に合います。惣菜向け。 |
加工酢・食品添加物(品質保持期限) |
|
惣菜や加工食品を製造する際に、気を付けなければいけない衛生状態や歩留りを改善する製品を取り揃えております。食中毒を予防するためには、食品の製造中にいかに細菌を減らすかがポイントです。肉・魚・野菜それぞれに最適な処理方法を製品と共にご提案致します。また、食品製造時に歩留りを改善したり、販売時の冷蔵保管による製品劣化を改善する機能性の高い製品もご用意します。おいしく、安全な商品を製造するために、酢やアルコールの持つ力をりようしてた各種製品をご利用下さい。このような商品の改善をお客様の工場で実践的にご提案させていただくことも、私どもセールスの仕事と考えております。 |
|
加工酢 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
TSV |
20Lリキッテナー |
総菜類の保存改善を目的とした加工酢です。惣菜向け |
TSV No.8 |
20Lリキッテナー |
畜肉・魚介類の保存性を改善します。煮物類や揚げ物類の日持ち改善にも使えます。惣菜向け。 |
TSV No.10 |
20Lリキッテナー |
漬物、サラダ、惣菜などの日持ちを改善します。風味や野菜の緑色を損ないません。惣菜、漬物に向いています。 |
SSV |
20Lリキッテナー 1L/6 |
生野菜・果実の表面に付着する菌を減らすための洗浄用の酢です。惣菜・サラダに向いています。 |
炊飯用RC−200 |
20Lリキッテナー |
炊飯時の歩留り向上とチルド流通での劣化を抑制します。米飯用。 |
GE101 |
20Lリキッテナー |
すし用の魚介類の表面に使用することで日持ちを向上させます。添加物表示の必要はありません。惣菜・米飯用。 |
りんご処理液4倍 |
1L/12 |
りんごの風味を損なうことなく、カットりんごの褐変を防止出来きる処理液です。惣菜向け。 |
|
食品添加物 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
セイフティースター65 |
18Lリキッテナー |
調理器具や食器器具の除菌、消臭に効果をあげるアルコール製剤です。危険物対象外です。惣菜・食品製造全般に使用出来ます。 |
ニューエグスター |
15kg缶 1L/12 |
惣菜の制菌や保存性を向上させるアルコール製剤です。惣菜・食品製造全般に使用出来ます。 |
アフエス |
18kgキュービテナー 500ml/12 |
アルコール度50%のアルコール製剤です。消防法軒軒対象外です。総菜・食品製造全般に使用出来ます。 |
グリーンファイン100 |
20kgキュービテナー 4kg/4 |
発酵乳酸とアルコールなどを配合し生野菜の表面に付着している細菌を除菌します。総菜向け。 |
|
発酵乳酸・発酵調味料 |
発酵乳酸:糖類を原料に優良な発酵乳酸を取り揃えております。コクと深みのある酸味料として、あるいは保存性の向上など加工食品、酒類等にご利用いただけます。 |
発酵調味料:上品な甘みと照りを出すみりん類は、和食の決め手です。清酒タイプから塩みりんタイプまで揃えました。 |
|
発酵乳酸 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
発酵乳酸50%−E |
20kgキュービテナー |
精製された良質の発酵乳酸を含有量50%に調整した製品です。漬物、ソースなど食品に向いています。 |
発酵乳酸50%−F |
20kgキュービテナー |
精製度の高い良質な発酵乳酸を含有量50%に調整した製品です。漬物、ソース、総菜など食品に向いています。 |
醸造用乳酸90% |
20kgキュービテナー |
醸造用資材規格協議会規格に適合した微量成分の少ない精製度の高い発酵乳酸です。清酒・薬品・化粧品に向いています。 |
L+型乳酸ナトリウム |
20kgキュービテナー |
保水性に優れ、食品の食感改善や品質保持などに適しています。ケーキ、麺類、肉、水産加工に向いています。 |
乳酸カルシウム |
20kg袋 |
水溶性が高く、カルシウムの吸収率に優れた製品です。パン、菓子、豆腐、味噌、漬物に向いています。 |
|
発酵調味料 |
製品名 |
荷姿 |
特徴・用途 |
発酵調味料100塩みりん |
18Lキュービテナー |
高級本みりんタイプの発酵調味料です。総菜、漬物、加工食品全般に使用出来ます。 |
発酵調味料102 |
20Lキュービテナー |
醸造用糖類・アルコールで調整した発酵調味料です。惣菜・漬物、加工食品全般に使用出来ます。 |
発酵調味料105 |
20Lキュービテナー |
高アルコール、低糖分の清酒タイプの発酵調味料です。総菜、漬物、加工食品全般に使用出来ます。 |