製麺用製品 |
製麺用改良剤 |
商品名 | 主成分 | 特徴 | 用途 | 添加物表示例 | アレルゲン | 包装 |
スーパーエッグ | 卵白粉末、全卵粉末 | ゲル化力の高い卵白が主成分 風味がよくなめらかでコシの ある食感 |
生、茹中華 | 不要 | 卵 | 10kgケース |
マイティエッグ | 卵白粉末 | 弾力とコシのある食感 | 麺全般 | 不要 | 卵、小麦 | 10kgケース |
ホスラン | 卵白粉末、レシチン | 茹のびの防止、コシの強化 | 細麺 | レシチン(大豆由来) | 卵、大豆 | 10kgケース |
プロテイン75 | 活性小麦蛋白 | つなぎの強化、硬さの付与 | 麺全般 | 不要 | 小麦 | 2kg袋×10ケース |
そば自慢 | 海藻粉末、山芋粉末 | なめらかさ、つるみのある食感 | 生日本そば | 不要 | 山芋 | 10kgケース |
ゆで自慢 | 海藻粉末 山芋粉末、卵白 |
なめらかさとコシのある食感 | 茹日本そば | 不要 | 山芋、卵、小麦 | 10kgケース |
こんにゃく職人 | こんにゃく粉末 | 歯切れのよい食感 | 麺全般 | 不要 | 小麦 | 10kgケース |
トップメンパール | グァーガム | なめらかでのどごしの良い食感 | 麺全般 | 増粘多糖類 | 小麦、大豆 | 10kgケース |
スーパールーキーMH | モロヘイヤ、卵白粉末 | なめらかでのどごしの良い食感 | 生、 茹日本そば |
不要 | 卵 | 10kgケース |
とろろPMシリーズ | 山芋粉末 | 風味向上、茹のび防止 山芋粉末含有量により 各種ラインナップ |
生、 茹日本そば |
不要 | 山芋ほか、詳細 についてはお問 い合わせください |
お問い合わせ 下さい |
MC602 | 貝殻焼成カルシウム | 茹のび防止 | 生、茹中華 | 貝Ca | 小麦 | 1kg袋×10ケース |
ケルプエース | アルギン酸 | 生そばの水回りによる黒変防止 | 生日本そば 生うどん |
増粘多糖類 | - | 1kg袋×12ケース |
ケルプエースF-30 | タラガム、大豆繊維 | 生麺の水回りによる黒変防止 | 生麺全般 | 増粘多糖類 | 大豆、卵 | 10kgケース |
トップパラレルC | 糖類 | 茹麺のホグレ剤 | 茹麺、蒸麺 | 不要 | - | 18kg バックインボックス |
トップフォックスP | 乳化剤 | 練込みのホグレ剤 | 茹麺、蒸麺 | 乳化剤 | 小麦 | 10kgケース |
パラオイル | 油 | ホグレ性のよいかけ油 | 焼そば | 不要 | 大豆 | 18L缶 |
メンデン100 | 糖類 | 低加水麺結着剤 | 生日本そば | 不要 | - | 10kg袋 |
メンデン15 | 卵白、澱粉 | 麺のつなぎ強化、結着性向上 | 生日本そば | 不要 | 卵 | 10kgケース |
トップルーキー 煮込みラーメン用 |
卵白、サイリウム シードガム |
澱粉溶出防止、食感改良 | 生中華 | 増粘多糖類 | 卵、小麦 | 10kgケース |
ハイリポン | 生大豆粉 | 餃子の皮、うどんの白度向上 | 餃子皮 生うどん |
不要 | 大豆 | 1kg袋×10ケース |
ノリーゼ26 | 海苔粉末、山芋粉末 | 焼き海苔風味付与、なめらかで のど越しが良くなる |
生日本そば | 不要 | 小麦、山芋 | 1kg袋×10ケース |
乳化油 |
商品名 | 主成分 | 特徴 | 用途 | 添加物表示例 | アレルゲン | 包装 |
スーパーエムR | 植物油 | 保湿性向上、ホグレ向上 高安定性 |
生、茹麺 | 不要 | 大豆 | 18kg バックインボックス |
トップハイエマー | 植物油 | 保湿性向上、ホグレ向上 NONGMO、NONアレルゲン |
生、茹麺 | 不要 | - | 18kg バックインボックス |
ミュートップR | 植物油、醤油 | 食品用調味油 作業性改善 |
生、茹麺 | 不要 | 小麦、大豆 | 18kg バックインボックス |
レシトップR | レシチン | 老化防止、保湿性向上 | 生、茹麺 | 乳化剤 | 大豆 | 18kg バックインボックス |
麺用日持向上剤 |
商品名 | 主成分 | 特徴 | 用途 | 添加物表示例 | アレルゲン | 包装 |
ワンダープロトン | 酢酸ナトリウム クエン酸 |
練込み用pH調整剤 | 茹麺 (うどん、そば) |
pH調整剤 または酸味料 |
- | 10kgケース |
サンマイルド50 | 乳酸 ばい煎コメヌカ抽出物 |
浸漬用pH調整剤、LL麺用 | 茹麺 (うどん、そば) |
pH調整剤 または酸味料 |
- | 20kg バックインボックス |
サクレスR | 酢酸、穀類抽出物 酢酸ナトリウム |
練込み用pH調整剤 | 生そば | 酢酸(Na) | - | 20kg バックインボックス |
トッププロトンCA | 酢酸ナトリウム クエン酸 |
練込み用pH調整剤 | 半生 (うどん、そば) |
pH調整剤 または酸味料 |
- | 10kgケース |
メンキングG | クエン酸 クエン酸ナトリウム |
茹水のpH調整剤 | 茹麺 (うどん、そば) |
不要 | - | 20kg袋 |
トップキーピング M-500 |
クエン酸 DL-リンゴ酸 |
浸漬用pH調整剤 | 調理麺 (うどん、そば) |
pH調整剤 | - | 20kg バックインボックス |
トップバッファーL | クエン酸ナトリウム、クエン酸 DL-リンゴ酸 |
茹水のpH調整剤 | 調理麺 (うどん、そば) |
不要 | - | 20kg バックインボックス |
ハイトップ2000 | グリシン | 練込み用日持向上剤 | 焼そば、茹中華 | グリシン | - | 10kgケース |
トッププロトンD-10 | 醸造酢 | 練込み、浸漬用 | 生、茹そば | 不要 | りんご | 20kg バックインボックス |
ハイトップL | ピロリン酸四カリウム リン酸三カリウム |
中華麺用、pH調整剤 | 茹中華、焼そば | リン酸塩 (Na、K) |
- | 20kg バックインボックス |
ハイトップKS | ピロリン酸四カリウム リン酸三カリウム |
かんすい | 茹中華、焼そば | かんすい | - | 20kg バックインボックス |
アルコール製剤 |