![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ジェイティフーズ株式会社 | ||||
畜肉系調味料 |
品名 | 荷姿 | 特徴 | 形状 | 用途 | 主原料 | 標準使用量 |
ビーフエキスP (室温) |
10kg缶 | 牛肉100%ミートエキス。クレアチニン7以上の国産規格品です。 | ペースト | カレー・たれ・ソース類・スープ類・レトルト食品 | ビーフエキス | 0.1〜2.0 |
ローストビーフエキス(室温) | 5kg容器×4 | ロースト感とうま味を強化したビーフエキスです。商品に、いままでにない自然で高級感のあるおいしさ与えます。 | ペースト | スープ類・カレー・ソース類・惣菜 | 動物たん白加水分解物 ビーフシーズニングオイル 酵母エキス オニオンエキス ブドウ糖 ビーフエキス 食塩 調味料(アミノ酸等) 香料 (原材料の一部に豚、大豆、小麦を含む) |
0.2〜5.0 |
セイバリッチ (ビ−フ) (冷蔵) |
20kg缶 | 肉や野菜本来のもつ風味バランスを整え、熟成感を醸し出す調味料です。香りの伸びがよく植蛋のマスキング効果は抜群です。オイル分は含みません。 | ペースト | たれ・スープ類・カレー・ビーフシチュー・ハンバーグ・フライドチキン・惣菜 | ビーフエキス 動物たん白加水分解物 ブドウ糖 デキストリン 調味料(アミノ酸) ビタミンB1 増粘剤(キサンタンガム) (原材料の一部に豚を含む) |
0.2〜1.0 |
ビーフミートエキス (冷蔵) |
20kg缶 | 牛肉本来の風味と付与できます。加熱(特にレトルト)いnよる風味や味の劣化が極めて少なく、保存による色の変化もほとんどありません。製品自身の色が薄いので色調の薄いスープなどにも使用しやすいです。 | ペースト | たれ・ソース(ミートソース・カレー・ステーキソース)スープ(ミネストローネ・野菜スープ) | 牛肉 ビーフエキス 還元水飴 しょうゆ 食塩 酵母エキス 砂糖 調味料(アミノ酸) 増粘多糖類 ビタミンB1 (原材料の一部に小麦を含む) |
0.5〜3.0 |
ビーフミートエキスNA (冷蔵) |
20kg缶 | 肉本来の味と風味を追求したビーフエキスを主体とした幅広い分野で使用できる調味料です。 | ペースト | たれ、ソース(ミートソース、カレー、ステ−キソース)スープ(ミネストローネ、野菜スープ)惣菜 | 牛肉 ビーフエキス 還元水飴 しょうゆ 食塩 デキストリン 酵母エキス オニオンエキス 砂糖 増粘多糖類 ビタミンB1 (原材料の一部に小麦を含む) |
0.5〜3.0 |
ビーフ香味顆粒NA (冷暗所) |
10kg箱 | 香り高いシーズニングオイルを使いやすい顆粒状にしました。自然な牛肉風味と野菜の甘味、コク味が特徴です。 | 顆粒 | 畜肉惣菜(ハンバーグ、ミートボール、メンチカツ)コロッケ、カレー、たれ、ソース | ビーフオイル デキストリン オニオンパウダー 粉末しょうゆ 砂糖 グリセリン チアミン塩酸塩 (原材料の一部に小麦を含む) |
0.5〜2.0 |
ポークエキスHP (室温) |
10kg箱 | オーストラリア産原料を使用したエキスです。肉付きの良い豚骨をじっくり煮込み、そのまま濃縮した調味料です。 | ペースト | カレー、ラーメンスープ、ゼラチン一部代替 | ポークエキス 食塩 |
1.0〜3.0 |
ポークエキスHEM (室温) |
10kg箱 | 乳化タイプのポークエキスです。オーストラリアの厳選した原料を利用して幅広い用途でご利用いただけるように仕上げました。 | ペースト | ラーメンスープ、洋風惣菜、中華惣菜 | ポークエキス ポークオイル 食塩 酸化防止剤(V.E) |
0.5〜2.0 |
ローストポークエキス (室温) |
5kg容器×4 | ロースト感とうま味を強化したポークエキスです。 | ペースト | スープ、カレー、ソース、惣菜 | 動物たん白加水分解物 ポークシーズニングオイル 酵母エキス オニオンエキス ブドウ糖 ポークエキス 食塩 調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
0.2〜5.0 |
ポークエキスS (室温) |
20kg缶 | 厳選された豚肉と豚骨から抽出し、天然のうま味をそのまま濃縮した純天然のポークエキスです。 | ペースト | ラーメンスープ・たれ・スープ・ブイヨン | ポークエキス 酵素分解調味液 食塩 ゼラチン 酵母エキス (原材料の一部に小麦を含む) |
0.3〜5.0 |
ポークエキスD (冷凍) |
17g缶 | 新鮮な豚肉と肉付きのよい豚骨をじっくり煮込み豚肉がもつ本来の風味・コク・うま味をそのまま濃縮した調味料です。 | 液体 | ラーメンスープ・たれ・スープ・ブイヨン | ポークエキス | 1.0〜10.0 |
ポークエキスパウダーNA (室温) |
10kg箱 | ポークの風味が豊かな粉末状のポークエキスです。 | 粉末 | たれ、ソース、スープ、惣菜 | ポークエキス デキストリン 酸化防止剤(V.E) |
0.1〜2.0 |
ミートフルエキス (ポーク) (冷蔵) |
20kg缶 | ポークの肉粗取がらを原料とするエキスです。レトルト加熱をすることにより、呈味力が倍増します。植蛋臭のマスキング効果も高く、レトルトによるコゲ臭もほとんどありません。 | ペースト | レトルト食品全般、特にスープ、液体ソース、ラーメンスープ、液体スープ、たれ、ソーセージ、缶詰、惣菜 | ポークエキス チキンエキス 食塩 コラーゲンペプチド 調味料(アミノ酸等) (原材料の一部にゼラチンを含む) |
1.0〜3.0 |
ミートフルエキス (チキン) (冷蔵) |
20kg缶 | 熟鶏を原料とするエキスです。レトルト加熱することにより、呈味力が倍増します。植蛋臭のマスキング効果も高く、レトルトによるコゲ臭もほとんどありません。開封後はお早めにお使いください。 | ペースト | レトルト食品全般、特にスープ、ラーメン、液体ソース、たれ、つゆ、カレー、シチュー、ソーセージ、缶詰、惣菜 | チキンエキス 食塩 コラーゲンペプチド 調味料(アミノ酸等) (原材料の一部にゼラチンを含む) |
1.0〜3.0 |
チキンエキスS (室温) |
20kg缶 | 厳選された鶏肉と鶏骨から抽出し、天然のうま味をそのまま濃縮したチキンエキスです。 | ペースト | 惣菜、スープ、カレー、レトルト食品 | チキンエキス 酵素分解調味液 食塩 (原材料の一部に小麦を含む) |
0.1〜2.0 |
チキンミートエキスNA (冷蔵) |
20kg缶 | 鶏脂をほとんど含まずに、肉本来(ペプタイド)のコク味(中味)と風味を持った調味料です。鶏肉に含まれる天然のイノシン酸とグルタミン酸のうま味が特徴です。 | ペースト | パスタソース、カレー、和風惣菜、洋風惣菜 | 鶏肉 チキンエキス 還元水飴 しょうゆ 食塩 粉飴 酵母エキス オニオンエキス 砂糖 増粘多糖類 ビタミンB1 (原材料の一部に小麦を含む) |
0.6〜1.2 |
チキンエキスD (冷凍) |
20kg缶 | 新鮮な鶏肉と肉つきのよい鶏骨をじっくり煮込み、そのまま濃縮したチキンエキスです。食塩は添加しておりません。 | 液体 | ラーメンスープ、たれ、スープ、ブイヨン、カレー、惣菜 | チキンエキス | 10.0〜15.0 |
チキンエキスパウダ―NA (室温) |
10kg箱 | チキンの風味豊かな、ベース味に最適の天然エキスです。 | 粉末 | スープ、たれ、ソース、惣菜 | チキンエキス デキストリン 食塩 酸化防止剤(V.E) |
0.1〜2.5 |
がらスープの素 (室温) |
1kgアルミ袋×10 | 粉末状のワンタッチがらスープの素です。 | 粉末 | ラーメンスープ・惣菜 | デキストリン 食塩 香味油 粉末しょうゆ 畜肉エキス 豚脂 野菜エキス 調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に鶏、小麦を含む) |
0.3〜1.5 |
コンソメイト(チキン) (室温) |
1kgアルミ袋×10 | 風味・力価の高い粉末肉エキスをベースにしたコンソメタイプの調味料です。エキス分を高めに香辛料は控え目にしました。あらゆる料理のベースとしてお使いください。 | 粉末 | 各種洋風料理 | 食塩 チキンエキスパウダー 砂糖 粉末しょうゆ オニオンエキス 香辛料 調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に豚、小麦、乳成分を含む) |
0.5〜1.0 |
鶏豚湯 (室温) |
450g缶×24 3kg缶×6 |
鶏、豚の抽出エキスにコクとうま味をプラスした本格的中華がらスープの素です。 | 液体 | ラーメンスープ・たれ・ソース・惣菜 | ポークエキス 動物たん白加水分解物 豚脂 食塩 香味油 鶏脂 調味料(アミノ酸) |
0.2〜1.5 |
鶏豚湯(N) (室温) |
450g缶×24 | 鶏豚湯の調味料(アミノ酸)を抜いたタイプです。 | 液体 | ラーメンスープ・たれ・ソース・惣菜 | たん白加水分解物 ポークエキス 豚脂 香味油 食塩 鶏脂 酵母エキス |
0.2〜1.5 |
鶏豚湯E.T (室温) |
450g缶×24 3kg缶×6 10kg缶 |
鶏豚湯の低脂肪タイプです。 | 液体 | ラーメンスープ・たれ・惣菜 | ポークエキス 食塩 動物たん白加水分解物 チキンエキス 調味料(アミノ酸) 増粘剤(キサンタンガム) |
0.3〜2.0 |
鶏豚湯E.T(N) (室温) |
450g缶×24 3kg缶×6 |
鶏豚湯E.Tの調味料(アミノ酸)を抜いたタイプです。 | ペースト | ラーメンスープ・たれ・惣菜 | ポークエキス 動物たん白加水分解物 食塩 砂糖 澱粉 チキンエキス 酵母エキス 増粘剤(キサンタンガム) |
0.3〜2.0 |
鶏豚湯L.S. (室温) |
450g缶×24 | 鶏豚湯の低塩タイプです。 | 液体 | ラーメンスープ・惣菜 | ポークエキス 豚脂 動物たん白加水分解物 香味油 鶏脂 調味料(アミノ酸) |
0.5〜2.0 |
白豚湯 (室温) |
450g缶×24 3kg缶×6 |
九州風白湯スープの素です。 | 液体 | ラーメンスープ・惣菜 | 豚脂 ポークエキス 食塩 動物たん白加水分解物 調味料(アミノ酸等) 増粘剤(キサンタンガム) 着色料(カラメル) (原材料の一部にゼラチンを含む) |
0.3〜3.0 |
如意湯 (ポーク&チキン) (室温) |
810g缶×12 | 豚骨、鶏肉骨から抽出した本格的中華がらスープの素です。食塩、MSGは添加しておりません。 | 液体 | 和・洋・中のスープベース | ポークエキス 香味油 チキンエキス 動物たん白加水分解物 野菜エキス (原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
10〜60倍希釈 |
如意湯(チキン) (室温) |
810g缶×12 | 鶏肉骨から抽出した本格的中華がらスープの素です。食塩、MSGは添加しておりません。 | 液体 | 和・洋・中のスープベース | チキンエキス コラーゲンペプチド 野菜エキス 調味料(アミノ酸等) (原材料の一部にゼラチンを含む) |
10〜60倍希釈 |
如意湯 (チキンハイグレード) (室温) |
810g缶×12 | 鶏肉骨から抽出した本格的高級中華がらスープの素です。食塩、MSGは添加しておりません。 | 液体 | 和・洋・中のスープベース | チキンエキス | 10〜40倍希釈 |
熟 香 湯(ポーク) (室温) |
1kg袋×10 | ポークの肉粗取がらをじっくり煮込み肉汁の熟成したうま味をそのまま生かしたスープストックの純品です。MSG無添加、HAP無添加、香料無添加で無塩タイプです。 | 液体 | あらゆる液体調味料チルド・冷凍のスープ・ソース・たれ・ラーメンスープ・中華惣菜・電子レンジ商材 | ポークエキス チキンエキス |
2.0〜4.0 |
熟 香 湯(チキン) (室温) |
1kg袋×10 | 鶏がらをじっくり煮込み肉汁の熟成したうま味をそのまま生かしたスープストックの純品です。MSG無添加、HAP無添加、香料無添加で無塩タイプです。 | 液体 | あらゆる液体調味料チルド・冷凍のスープ・ソース・めんつゆ・たれ・中華惣菜・電子レンジ商材 | チキンエキス | 2.0〜4.0 |