ジェイティフーズ株式会社
魚介系調味料
品名 荷姿 特徴 形状 用途 主原料 標準使用量
FPペースト 10kg箱
1kg袋×15
たん白原料を自己消化、脱臭し、呈味に有効な成分を濃縮することによりつくられた調味料です。遺伝子組換え及び、24品目のアレルギー表示対象の原材料は使用していません。 ペースト 基礎汎用調味料ですのであらゆる用途に適しています。
水練、キムチ、ラーメンスープ、和風系製品
たん白自己消化物 0.1〜2.0
FPパウダー 1kg袋×10 FPペーストの粉末タイプです。 粉末 つゆ、たれ、惣菜、ドレッシング たん白自己消化物
可溶性澱粉
0.3〜1.5
FP酵母パウダー 1kg袋×10 天然のうま味成分を豊富に含み、少量添加でもキレのよい先味と複雑なコクを付与できます。
遺伝子組換え及び、24品目のアレルギー表示対象の原材料は使用していません。
粉末 つゆ、たれ、惣菜、ドレッシング たん白自己消化物
可溶性澱粉
酵母エキス
昆布エキス
0.3〜1.5
ナチュラルベース 10kg箱 天然のグルタミン酸と豊富なアミノ酸、核酸を含む基礎汎用調味料です。バランスの良いうま味とペプタイドのコク、核酸の後味を付与できます。 ペースト アミノ酸調味料代替 たん白自己消化物
酵母エキス
0.6〜1.2
サカナエキス
(冷蔵)
20kg缶 エソ、グチ類の魚肉を熟成しペプタイド化したエキスです。深みのある味わいをもつ調味料です。 液体 水練、めんつゆ、生食加工食品(チルド惣菜等) サカナエキス
食塩
調味料(アミノ酸)
1.0〜4.0
サカナエキス
スペシャル
(冷蔵)
20kg
バッグインボックス
エソ、グチなどを主原料に自己消化酵素の働きを利用してつくられたぺプタイドを主成分とし、魚肉本来の味、うま味を生かす調味料です。 液体 水練、めんつゆ、惣菜、生食用加工食品(チルド惣菜等) サカナエキス
食塩
植物たん白加水分解物
デキストリン
調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に大豆を含む)
0.5〜4.0
ニボシエキス
(冷蔵)
20kg缶 魚肉の自己消化酵素の働きにより、天然のニボシのうま味・風味がそのまま生きている調味料です 液体 めんつゆ、ラーメンスープ、生食用加工食品(チルド惣菜等) 煮干しエキス
食塩
調味料(アミノ酸)
1.0〜5.0
ニボシエキス
スペシャル
(冷蔵)
20kg
バッグインボックス
煮干を自己初夏させたペプタイドを主成分としたエキスです。くせのないニボシ風味を与えます。 液体 たれ、つゆ、惣菜、味噌、生食用加工食品(チルド惣菜等) 煮干しエキス
食塩
デキストリン
たん白自己消化物
調味料(アミノ酸等)
0.3〜5.0
カニエキス
(冷蔵)
20kg缶 魚肉の自己消化酵素の働きにより、天然のカニのうま味・風味がそのまま生きている調味料です 液体 佃煮、珍味、惣菜、水練、たれ類、生食用加工食品(チルド惣菜等) カニエキス
食塩
ソルビトール
調味料(アミノ酸)
香料
増粘剤(キサンタンガム)
1.0〜3.0
エビエキス
(冷蔵)
20kg缶 魚肉の自己消化酵素の働きにより、天然のエビのうま味・風味がそのまま生きている調味料です 液体 味付海苔、佃煮、珍味、惣菜、洋風スープ、水練、生食用加工食品(チルド惣菜等) エビエキス
食塩
調味料(アミノ酸)
香料
増粘剤(キサンタンガム)
(原材料の一部に大豆を含む)
1.0〜3.0
はもエキス
(冷蔵)
20kg
バッグインボックス
はもの肉を独自の方法で分解抽出し、濃縮したエキスをベースとした調味料です。 液体 水練 はもエキス
鰹たん白加水分解物
食塩
澱粉
調味料(アミノ酸等)
ソルビトール
増粘多糖類
(原材料の一部に鶏、小麦、大豆を含む)
0.5〜2.0
ヒラゴエキス
(スモーク)
(冷蔵)
20kg
バッグインボックス
スモークしたヒラゴイワシ独特のコクのある風味とうま味を付与します。 液体 漬物、めんつゆ、たれ類、佃煮、だし味噌、水練 ヒラゴエキス
鰹たん白加水分解物
食塩
ソルビトール
調味料(アミノ酸等)
酒精
1.0〜3.0
ヒラゴエキス
(クリアー)
(冷蔵)
20kg
バッグインボックス
ヒラゴイワシ独特の素材をいかしてくせのある自然な風味があり、コクのあるまろやかな味を付与します。 液体 漬物、めんつゆ、たれ類、佃煮、だし味噌、水練 ヒラゴエキス
鰹たん白加水分解物
食塩
ソルビトール
調味料(アミノ酸等)
酒精
1.0〜3.0
だし逸品(かつお)
(冷凍)
5kg袋×2 選びぬかれた良質のかつお節のみを利用し、独自の非加熱濃縮により、かつお節本来の豊かな香りと風味を生かした純粋のかつおだしです。解凍後、再凍結しないでください。 液体 玉子とうふ、茶碗むし、ストレートつゆ、浅漬けの素 かつお節エキス 10〜20倍に希釈してだし液として使用
だし逸品(徳用)
(冷凍)
1kg袋×10 種々の節類をバランス良くブレンドし、苦味をできるだけ抑えて幅の広いコク味とをもたせたタイプです。だし本来の香りはそのままに、味のパンチ力を強化しました。 液体 めんつゆ、茶碗むし、玉子とうふ、浅漬の素 風味原料(かつおエキス、かつお節、さば節、むろあじ節)
酵母エキス
20〜25倍に希釈してだし汁として使用
ホタテエキス
(室温)
20kg
バッグインボックス
新鮮なホタテ貝の貝柱の煮出汁を主原料にし、ホタテの貝柱の味と風味をそこなわないよう濃縮しました。淡色・比較的クリアーな液体でMSG無添加品です。 液体 水産加工品、水練、中華・洋風スープ・中華惣菜、その他加工食品 ホタテ貝柱煮汁
たん白加水分解物
還元澱粉糖化物
食塩
酒精
増粘剤(キサンタンガム)
(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
0.5〜3.0
風味だし(こんぶ) 20kg
バッグインボックス
昆布の原藻を直接購入しエキス化したクリア性の高い昆布エキスです。熱による風味変化が少なく、オリ生成の心配がありません。 液体 和風たれ、つゆ、洋風ソース、ドレッシング 還元水飴
昆布
食塩
酒精
1.0〜3.0
風味だし(こんぶ)J 20kg
バッグインボックス
昆布の味と風味が豊かな熱水抽出タイプのコンブエキス(こんぶ粉入り)です。 液体 和風惣菜
洋風惣菜
中華惣菜
昆布
還元水飴
食塩
昆布粉末
増粘剤(キサンタンガム)
0.5〜1.5
コンブエキスMC
(冷蔵)
20kg缶 昆布の呈味力を重視したバランスのとれた昆布エキスです。クリアータイプなので用途範囲がひろがります。 液体 和風たれ、つゆ、水産加工品、漬物、惣菜 昆布エキス
デキストリン
食塩
ソルビトール
調味料(アミノ酸等)
増粘剤(キサンタンガム)
1.0〜2.0
コンブエキスN-2
(冷蔵)
20kg
バッグインボックス
厳選された北海道のマコンブを主原料に、弊社独自の濃縮技術によりコンブ風味と呈味をバランスよく仕上げた調味料です。 液体 和風たれ、つゆ、水産加工品、漬物、惣菜 還元澱粉糖化物
風味原料(昆布エキス、昆布粉末)
食塩
酒精
1.0〜2.0
タイエキス
(室温)
20kg
バッグインボックス
厳選された鯛を主原料に抽出濃縮し、鯛独特の香ばしいロースト風味と、豊かなコクを醸し出す調味料です。淡色タイプですので製品の白さはそこないません。 液体 かまぼこ、ちくわ、珍味、干物、スープ類 タイエキス
還元澱粉糖化物
食塩
デキストリン
調味料(アミノ酸等)
増粘剤(キサンタンガム)
0.5〜2.0
海鮮ベース(室温) 20kg
バッグインボックス
かつお節や昆布エキスをバランスよく配合し、魚醤特有の不快臭を減らしました。 液体 たれ、つゆ、惣菜、ソース、ドレッシング、漬け物 魚醤
かつお節
昆布エキス
酵母エキス
0.5〜1.5
アジベースU(室温) 20kg
バッグインボックス
魚醤特有の不快臭を可能な限り軽減しました。天然のMSG、アミノ酸、ペプタイドを豊富に含んだ味に伸びのあるベース調味料です。加熱耐性もあります。 液体 たれ、つゆ、中華惣菜、ラーメン、ドレッシング、漬け物 魚醤(魚介類) 0.5〜2.0
アジベースA(室温) 20kg
バッグインボックス
魚醤特有の不快臭を可能な限り軽減しました。UタイプとAタイプ、風味の違いでお選び下さい。 液体 たれ、つゆ、中華惣菜、ラーメン、ドレッシング、漬け物 魚醤(魚介類) 0.5〜2.0

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