![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ジェイティフーズ株式会社 | ||||
食品素材 |
●やまいも粉末…厳選されたやまいもを真空凍結乾燥により自然の風味そのままで粉末化しました。水練、惣菜、小麦粉製品、珍味加工品の他、生食用にもご使用いただけます。 | ||||||
品名 | 荷姿 | 特徴 | 形状 | 用途 | 主原料 | 標準使用量 |
やまいもN−1 (冷蔵) |
1kg袋×10 | 100%生いもを真空凍結乾燥で粉末化したものです。キメの細かい粉末高級品です。 | 粉末 | 麺、菓子、水練、惣菜 | 大和芋(やまいも) | 1.0〜30.0 |
やまいもNー2 (冷蔵) |
500g袋×10 | 100%生いもを真空凍結乾燥で粉末化したものです。荒引き粒の残るフレーク状で生食用に最適です。 | 粉末 | 麺、菓子、水練、惣菜 | 大和芋(やまいも) | 1.0〜30.0 |
やまいもK (冷蔵) |
1kg袋×10 | 100%生いもを真空凍結乾燥で粉末化したものです。荒引き粒の残るフレーク状で皮つきタイプです。 | 粉末 | 麺、菓子、水練、惣菜 | 大和芋(やまいも) | 1.0〜30.0 |
●乳加工品…厳選した脱脂粉乳を独自の発酵技術で乳酸発酵させ、サワー風味豊かに殺菌加工したせ製品です。 | ||||||
品名 | 荷姿 | 特徴 | 形状 | 用途 | 主原料 | 標準使用量 |
ヨーラクトM(冷凍) | 20kgアセプティック箱 | 乳製品を主原料とし、酵素処理を施したクリーム風味調味料です。少量の添加で、豊かなクリーム風味とコク・うま味を付与します。 | 液状 | クリームコロッケ、グラタン、カレー、ポタージュ | チーズ 還元澱粉糖化物 脱脂粉乳 乳化剤 グリシン 保存料(ポリリジン) |
0.5〜2.0 |
●ヘム鉄…バイオ技術によりつくられた、吸収率がよく、体にやさしい鉄分です。 | ||||||
品名 | 荷姿 | 特徴 | 形状 | 用途 | 主原料 | 標準使用量 |
ヘム鉄DP(室温) | 5kgアルミ袋×2 | 溶解性に優れているので、体内への吸収性がよく、また、耐熱性にも優れています。ヘム鉄を使った食品は、特定保健用食品として申請できます。 | 粉末 | 健康食品、菓子、ふりかけ、調味料、蓄肉加工品、ベーカリー品 | 鉄分含量1% | 適宜 |
ミネラル酵房(亜鉛) 「ZY-05」 「ZY-20」 (室温) |
10kg袋 | 天然パン酵母を原料とし、当社独自の技術を応用、亜鉛含量を高めた健康食品素材です。食品に添加することで安価に亜鉛を強化した製品の開発が可能となります。 | 粉末 | 栄養補助食品、治療食、各種加工食品 | ZY-05 亜鉛含量5,500±850ppm ZY-20 亜鉛含量20,000±3000ppm |
適宜 |
●その他 | ||||||
品名 | 荷姿 | 特徴 | 形状 | 用途 | 主原料 | 標準使用量 |
チーズ味CP(ゴーダ) (冷蔵) |
4.8kg容器×4 | チーズ風味の調味料です。ペースト状なので、生地への練り込み、水への溶解が容易な使いやすい調味料です。 | ペースト | 菓子、水練、たれ、ソース、畜肉加工品 | チーズ発酵分解物 油脂乳化食品 チーズ 麦芽糖 食用油脂 食塩 麦芽エキス ワイン 安定剤(カゼインNa、キサンタンガム) 乳化剤(大豆由来) 酸味料 香料 酸化防止剤(V.E) |
0.3〜3.0 |
モルト味HA (室温) |
20Lショリーバック | 麦芽を原料にビール酵母で発酵させた新しいタイプの調味料です。風味付け、マスキング、コク出しに最適です。 | 液体 | 畜肉加工品、水産加工品、漬物、たれ類、ソース、カレー、惣菜 | 麦芽エキス 砂糖 食塩 |
1.0〜5.0 |