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ジェイティフーズ株式会社 | ||||
風味調味料 |
品名 | 荷姿 | 特徴 | 形状 | 用途 | 主原料 | 標準使用量 |
かつお風味だし“極” (室温) |
1kg箱×10 (500g袋×2)×10 |
上等のかつお節に各種調味料をバランスよく加えて仕上げたプロ・ユースのかつおだしです。(JAS品) | 顆粒 | 惣菜、つゆ | 調味料(アミノ酸等) 食塩 風味原料(かつお節粉末、かつおエキス) 乳糖 砂糖 酸味料 |
1人前0.6〜1.0g |
かつお風味だし スペシャル (室温) |
1kg箱×10 | 選びぬかれた良質のかつお節に調味料をバランスよく配合した和風だしです。(JAS品) | 粉末 | めんつゆ、惣菜、水練、味噌 | 調味料(アミノ酸等) 食塩 砂糖 風味原料(かつお節粉末、かつおエキス粉末) (原材料の一部にさばを含む) |
1人前0.1〜2.8g |
かつおだしEC (室温) |
1kg箱×10 | 選びぬかれた良質のかつお節に調味料をバランスよく配合した和風だしです。経済性を追求した商品です。 | 粉末 | めんつゆ、水練、惣菜、味噌 | 食塩 調味料(アミノ酸等) 砂糖 風味原料(かつお節粉末、かつおエキス粉末) くん液 (原材料の一部にさばを含む) |
1人前0.1〜3.6g |
かつお節エキス パウダーNA (室温) |
1kg×10 10kg袋 |
天然のかつお節エキスを原料とする香りを重視した天然調味料です。水にとかしてもオリのでないクリアータイプです。 | 粉末 | めんつゆ、漬物、佃煮 | デキストリン 風味原料(かつお節粉末、かつおエキス、煮干し、さば節) 食塩 植物たん白加水分解物 乳糖 香料 くん液 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
0.2〜2.0 |
シーハップかつお (室温) |
20kg バックインボックス |
かつお節、さば節のエキスに新鮮な魚のエキスを調合したのびの良い液体調味料です。 | 液体 | 惣菜、たれ、つゆ | 鰹たん白加水分解物 さばエキス しょうゆ 風味原料(宗田鰹節粉末、さば節粉末) 食塩 調味料(アミノ酸等) 酒精 増粘剤(キサンタンガム) くん液 (原材料の一部に小麦を含む) |
0.2〜5.0 |
シーハップ かつお(透明) (冷蔵) |
20kg バックインボックス |
かつお節のエキスに新鮮な魚のエキスを調合したのびの良いオリのない透明タイプの液体調味料です。 | 液体 | たれ、つゆ、水産加工 | 発酵調味料 鰹たん白加水分解物 風味原料(宗田鰹節粉末、さば節粉末) しょうゆ たん白自己消化物 食塩 調味料(アミノ酸等) くん液 (原材料の一部に小麦を含む) |
0.2〜5.0 |
ぴかいち (室温) |
1L容器×6 | さば節、かつお節エキスのエキスに昆布エキスをバランスよく配合した濃縮タイプの濃厚かつおだしです。 | 液体 | つゆ、水産加工 | 動物たん白加水分解物 風味原料(さば節、かつお節粉末、昆布エキス) 食塩 砂糖 発酵調味料 調味料(アミノ酸等) ソルビトール 増粘剤(キサンタンガム) (原材料の一部に豚を含む) |
0.5〜2.0 |
ぴかいち (室温) |
18Lバックインボックス | さば節、かつお節エキスのエキスに昆布エキスをバランスよく配合した濃縮タイプの濃厚かつおだしです。 | 液体 | つゆ、水産加工 | 鰹たん白加水分解物 風味原料(さば節、かつお節粉末、昆布エキス) 食塩 砂糖 還元澱粉糖化物 発酵調味料 調味料(アミノ酸等) 増粘剤(キサンタンガム) (原材料の一部に豚を含む) |
0.5〜2.0 |
ぴかいち(透明) (冷蔵) |
1L容器×6 18Lバックインボックス |
かつお節のエキスに調味料をバランスよく配合したオリのない透明な濃厚かつおだしです。 | 液体 | つゆ、水産加工品、漬物 | 鰹たん白加水分解物 発酵調味料 風味原料(かつお節エキス、昆布エキス) 食塩 酵母エキス 調味料(アミノ酸等) ソルビトール 香料 |
0.5〜2.0 |
扇貝醤 (室温) |
315ml容器×20 18L バックインボックス |
ホタテの風味とコクのあるうま味は中華料理をはじめ、あらゆる加工食品の下味や仕上げの味付けにすばらしい効果を発揮します。 | 液体 | 惣菜、たれ、スープ | 鰹たん白加水分解物 ホタテエキス たん白自己消化物 酵母エキス 砂糖 澱粉 調味料(アミノ酸) 着色料(カラメル) (原材料の一部に小麦を含む) |
0.2〜3.0 |
風味だし(かつお) (室温) |
20kg バックインボックス |
本物のかつお風味が得られるクリアーなタイプの調味料です。優れた加熱耐性があり、調理後も風味を損ないません。 | 液体 | めんつゆ、たれ、ドレッシング、和風惣菜 | 風味原料(かつおエキス、かつお節、宗田鰹節) 動物たん白加水分解物 魚エキス 食塩 砂糖 酵母エキス 酒精 調味料(アミノ酸等) 増粘剤(キサンタンガム) (原材料の一部に豚を含む) |
0.5〜2.0 |
風味だし(あわせ) (室温) |
20kg バックインボックス |
宗田かつお、さば、煮干しを使った良質なあわせだし風味の調味料です。 | 液体 | めんつゆ、和風惣菜 | 風味原料(宗田鰹節、煮干し、さば節、かつおエキス) 食塩 砂糖 酵母エキス 酒精 増粘剤(キサンタンガム) |
0.5〜5.0 |
風味だしNA (室温) |
20kg バックインボックス |
無添加(NON−MSG、NON−HAP)タイプの風味だしエキスです。自然な風味を持ちながら加熱耐性もあります。色も薄く使いやすいタイプです。 | 液体 | めんつゆ、たれ、ドレッシング、和風惣菜 | 風味原料(昆布エキス、宗田鰹節、さば節、かつおエキス) 酵母エキス 食塩 砂糖 魚エキス 酒精 増粘剤(キサンタンガム) |
0.5〜2.0 |
だし風味料1 (室温) |
20kg バックインボックス |
節粉が入った、加熱耐性の高い調味料です。経済性も追求しました。 | 液体 | 和風惣菜、レトルト商品 | 動物たん白加水分解物 砂糖 食塩 風味原料(かつおエキス、かつお節粉末) 調味料(アミノ酸等) 保存料(酒精) 増粘剤(キサンタンガム) (原材料の一部に豚を含む) |
0.5〜2.0 |
水出しかつおだしP (室温) |
20kg バックインボックス |
原料のかつおから厳選し、製法にこだわってつくりました。上質なかつおだしと同等の風味、だし感を有する、まろやかで上品なかつおだしです。 | 液体 | 和風惣菜、めんつゆ | かつお節 食塩 酒精 |
1.0〜5.0 |
水出しかつおだしY (室温) |
20kg バックインボックス |
酵母エキスを抽出工程中に加えることで、まろやかさ、上品さは保ちながら、「だし感」を強化したかつおだしです。 | 液体 | 和風惣菜、めんつゆ | かつお節 食塩 酵母エキス 酒精 増粘剤(キサンタンガム) |
1.0〜5.0 |