分類 |
品名 |
包装 |
特徴 |
添加物表示例 |
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うま味調味料類 |
総合調味料 いの一番 |
1kg×10入箱 |
グルタミン酸ソーダ 92% 5’-リボヌクレオタイドナトリウム 8% |
調味料(アミノ酸等) |
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うま味調味料類 |
うま味調味料 高砂 |
1kg×15入箱,15kg袋 |
グルタミン酸ソーダ 98.5% 5’-リボヌクレオタイドナトリウム 1.5% |
調味料(アミノ酸等) |
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うま味調味料類 |
うま味調味料 味一番 |
1kg×15入箱,15kg袋 |
グルタミン酸ソーダ 98.5% 5’-リボヌクレオタイドナトリウム 1.5% |
調味料(アミノ酸等) |
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うま味調味料類 |
うま味調味料 グルタミン酸ソーダ |
1kg×10入箱,20kg箱 |
グルタミン酸ソーダ |
調味料(アミノ酸) |
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うま味調味料類 |
調味塩 タケシオ |
1kg×10入箱,10kg×2入箱 |
食塩 90% グルタミン酸ソーダ 9.8% 5’-リボヌクレオタイドナトリウム 0.2% |
調味料(アミノ酸等) |
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うま味調味料類 | 味一番1.5 | 1kg×12入箱,20kg×1入箱 |
グルタミン酸ソーダ 98.5% 5’-リボヌクレオタイドナトリウム 1.5% |
調味料(アミノ酸等) |
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うま味調味料類 | 餃子工房 | 500g×10入箱 | 餃子の具、シューマイ、春巻き、肉団子、肉まん等。 | 調味料(アミノ酸等) | |
風味調味料 |
だし本番 顆粒 |
1kg×10入箱(500g×2) |
かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。 |
調味料(アミノ酸等) |
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風味調味料 |
だし本番 粉末 |
500g×20入箱 |
かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。 |
調味料(アミノ酸等) |
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風味調味料 |
だし本番 顆粒 特 |
1kg×10入箱 |
かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。 |
調味料(アミノ酸等) |
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風味調味料 |
だし上手 顆粒 |
1kg×10入箱 |
かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。 |
調味料(アミノ酸等) |
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風味調味料 |
料理だし (かつお風味) |
1kg×10入箱 |
かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。 |
調味料(アミノ酸等) |
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風味調味料 |
いりこだし 顆粒 |
1kg×10入箱 |
いりこ(煮干)風味の風味調味料。 |
調味料(アミノ酸等) カラメル色素 |
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風味調味料 |
だし S |
1kg×10入箱(100g×10) |
かつお節風味の風味調味料 |
調味料(アミノ酸等) 酸味料 |
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風味調味料 |
和風調味料 |
1kg×10入箱 |
かつお節、さば節風味の風味調味料 |
調味料(アミノ酸等) |
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風味調味料 |
うどんだし |
1kg×10入箱 |
粉末のうどんだし。 |
調味料(アミノ酸等)/カラメル色素 |
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液体調味料 |
かつお節調味液 だしづくり |
1リットルPET×12入箱 |
褐色半透明の液体でアルコールを含み,強いかつお節の香気とうま味をもつ。 |
調味料(アミノ酸等) |
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液体調味料 |
こんぶ調味液 だしづくり こんぶ |
1リットルPET×12入箱 |
褐色透明の液体で特有の昆布の香味をもつ。 |
調味料(アミノ酸等) |
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魚醤調味料 | トップラーN液 | 500ml×10入箱 | 魚醤調味料。淡褐色の液体で特有の香味をもつ。 | -(対象外) | |
醗酵調味液 |
特撰味しるべ C |
1.8リットルPET×6入箱 |
黄色透明の液体でアルコールを含み,特有の香味と塩味をもつ。 |
-(対象外) |
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醗酵調味液 |
高級味しるべ B |
1.8リットルPET×6入箱 |
黄色透明の液体でアルコールを含み,特有の香味と塩味をもつ。 |
-(表示免除) |
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醗酵調味液 |
味しるべ LA−1 |
18リットルキュービテナー |
褐色透明の液体でアルコールを含み,特有の老酒タイプの風味をもつ。 |
-(対象外) |
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炊飯用改良剤 |
炊飯用製剤 ライスソフト |
1kg×4入箱(20g×50),1kg×10入箱 |
ふっくら炊き上がり、炊き増えします。釜ばなれ、しゃもじばなれが良く盛り付けが容易です。外国産米や古米の糠臭等の嫌なにおいが弱められます。ご飯が冷えてもパサパサせずおいしさが持続されます。 |
環状オリゴ糖 |
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炊飯用改良剤 |
炊飯用製剤 ライスソフト Z |
1kg×10入箱 |
ふっくら炊き上がり、炊き増えします。釜ばなれ、しゃもじばなれが良く盛り付けが容易です。ご飯が冷えてもパサパサせずおいしさが持続されます。 |
-(表示免除) |
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卵加工品 |
クレープエッグ シート茶巾 |
50枚袋×20入箱 |
黄色薄片状,鶏卵特有の風味。 幅17cm長さ20cm厚み0.05cm。 |
ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素 |
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卵加工品 |
クレープエッグ 錦糸A (細切り) |
500g袋×20入箱,500g袋×10入箱 |
黄色薄片状,鶏卵特有の風味。 幅0.1cm長さ3cm厚み0.08cm。 |
ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素 |
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卵加工品 |
クレープエッグ 錦糸B (中細切り) |
500g袋×20入箱,500g袋×10入箱 |
黄色薄片状,鶏卵特有の風味。 幅0.2cm長さ5cm厚み0.08cm。 |
ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素 |
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卵加工品 |
クレープエッグ 錦糸C (太切り) |
500g袋×20入箱,500g袋×10入箱 |
黄色薄片状,鶏卵特有の風味。 幅0.3cm長さ5cm厚み0.08cm。 |
ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素 |
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卵加工品 |
クレープエッグ シート特 |
30枚袋×20入箱,30枚袋×10入箱 |
黄色薄片状,鶏卵特有の風味。 幅17cm長さ20cm厚み0.07cm。 |
ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素 |
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卵加工品 |
クレープエッグシート 「赤じそ」 |
30枚袋×10入箱 |
赤紫色・薄片状,良好なしそ風味。 |
ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸) 、赤色2号、青色1号、カロチノイド色素, |
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卵加工品 |
クレープエッグシート 「青じそ」 |
30枚袋×10入箱 |
緑色・薄片状,良好なしそ風味。 |
ソルビット、安定剤(グァーガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、 青色1号、カロチノイド色素, |
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卵加工品 |
クレープエッグシート 「梅」 |
30枚袋×10入箱 |
赤色・薄片状,良好な梅風味。 |
グリセリン、ソルビット、安定剤(グァーガム)、黄色4号、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、赤色2号 |
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卵加工品 |
クレープエッグ シート「うに」 |
30枚袋×10入箱 |
橙色・薄片状,良好なうに風味。 |
グリセリン、ソルビット、安定剤(グァーガム)、乳化剤、調味料(アミノ酸)、黄色4号、赤色2号 |
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卵加工品 |
クレープエッグシート 「青のり」 |
30枚袋×10入箱 |
淡緑色・薄片状,良好な青のりの風味。 |
ソルビット、グリセリン、調味料(アミノ酸)、安定剤(グァーガム)、乳化剤 |
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卵加工品 |
加工鶏卵 玉子そぼろ |
500g袋×20入箱 |
黄色・そぼろ状で鶏卵特有の風味。 |
ソルビット、着色料(カロテン), 調味料(アミノ酸)、膨張剤 |
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品質改良剤 |
ニューメンソルトS |
20kg箱(2.5kg×8) |
pH調整剤製剤。 ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止剤 |
-(表示免除)ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止を目的に使用した場合。 |
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品質改良剤 |
ニューメンソルト |
25kg箱 |
pH調整剤製剤。 ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止剤 |
-(表示免除)ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止を目的に使用した場合。 |
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品質改良剤 |
ニューメンソルトプラス |
25kg箱 |
pH調整剤製剤。 ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止剤 |
-(表示免除)ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止を目的に使用した場合。 |
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品質改良剤 |
アープルコール 100 |
18リットル缶、500ccポリビン×24入り箱(500cc容器はスプレーノズル付) |
エタノール製剤。 惣菜等の加工食品の日持向上。 |
酒精/エタノール/アルコール 食品に噴霧又は瞬間浸漬し,表面殺菌した場合で,最終食品への残存量が微量の場合は,加工助剤で表示免除。 |
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品質改良剤 |
アープルコール 300 |
18リットル缶、500ccポリビン×24入り箱(500cc容器はスプレーノズル付) |
エタノール製剤。 惣菜等の加工食品の日持向上および食品に接触する機器の殺菌、洗浄。 |
酒精/エタノール/アルコール 食品に噴霧又は瞬間浸漬し,表面殺菌した場合で,最終食品への残存量が微量の場合は,加工助剤で表示免除。 |
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品質改良剤 |
アープルコール V |
18リットル缶 |
エタノール製剤。 惣菜等の加工食品の日持向上。加工用野菜に付着する菌の低減にも用いる。 |
酒精/エタノール/アルコール 酢酸Na グリセリンエステル 加工用野菜を浸漬・水洗し,最終食品で効果を発現しない場合は加工助剤で表示免除。 |
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品質改良剤 |
スーパー桂林 |
18リットルキュービテナー |
生うどん、生中華麺、日本そば、ぎょうざの皮などの湿潤性を有する加工食品の日持向上。 |
酒精/エタノール/アルコール |
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品質改良剤 |
ランチフレッシュ G |
10kg箱(1kg×10) |
惣菜の日持ち向上及びpH調整(又は酸味の向上)。 |
グリシン、pH調整剤/グリシン、酸味料 |
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品質改良剤 |
ランチフレッシュ GS |
10kg箱(1kg×10) |
中食等の日持ち向上(主に非加熱食品用)。 |
酢酸Na、グリシン、酵素(卵由来) |
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品質改良剤 |
ランチフレッシュ S |
10kg箱(1kg×10) |
中食等の日持ち向上(主に非加熱食品用)。 |
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品質改良剤 |
フライアップ |
10kg箱 |
フライ(特に冷凍フライ)のころもの品質改良。 |
乳化剤 |
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その他 |
粉末マヨネーズ風調味料 T |
10kg箱(1kg×10),10kg箱 |
マヨネーズ風味を有する粉末調味料。 |
香辛料抽出物,セルロース,調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(V.E,V.C),増粘多糖類、カロチン色素。使用食品中でセルロース、酸化防止剤、増粘多糖類の効果が認められない場合は当該添加物の表示免除。 |
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その他 |
コンソメ−T |
500g |
粉末スープ。コンソメの素。 |
調味料(アミノ酸等),カラメル色素 |
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その他 |
オレバ精製ぶどう油 |
230g箱(230×12) 1LPET (1L×12) 16.5kg缶 |
食用ぶどう油 |
−(対象外) |
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その他 | 焼肉のたれフルーツ味 | 1L PET×6入り箱 | 適度なフルーツ感とまろやかな甘みがあるタイプ。しょうが風味が肉に合います。 | −(対象外) | |
その他 | 焼肉のたれ塩味 | 1L PET×6入り箱 | 酵母エキス使用で塩かどが取れたタイプ。塩とこしょうがバランスよく肉に合います。 | −(対象外) | |
砂糖代替食品 |
シュガーネクスト カロリー1/5タイプ |
24g(1.2gビロー袋×20)×20×2 60g(1.2gススティック袋×50)×20×2箱 |
砂糖代替食品、白色の顆粒 |
非包装食品の場合:ー(適用外 |
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砂糖代替食品 |
ネクスト ノンカロリー |
80g(1.6gススティック袋×50)×10×2箱 |
砂糖代替食品、白色の顆粒 |