武田キリン食品株式会社 | ||||
増粘安定剤 |
品名 | 包装 | 特徴 | 添加物表示例 |
オルノー G1 |
20kg袋 |
グァーガム。冷水可溶。 粘度:3000mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘剤(グァーガム)/糊料(グァーガム) 安定剤目的:安定剤(グァーガム)/糊料(グァーガム) |
オルノー G2 |
20kg袋 |
グァーガム。冷水可溶。 粘度:2200mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘剤(グァーガム)/糊料(グァーガム) 安定剤目的:安定剤(グァーガム)/糊料(グァーガム) |
オルノー L1 |
25kg袋 |
ローストビンガム。温水可溶 粘度:3200mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘剤(ローカスト)/糊料(ローカスト)安定剤目的:安定剤(ローカスト)/糊料(ローカスト) |
オルノー X−1 |
10kg箱(1kg×10),10kg箱 |
キサンタンガム。冷水可溶。 粘度:900〜1300mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘剤(キサンタン)/糊料(キサンタン) 安定剤目的:安定剤(キサンタン)/糊料(キサンタン) |
オルノー X−2 |
10kg箱(1kg×10),10kg箱 |
キサンタンガム。冷水可溶。 粘度:1700〜2300mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘剤(キサンタン)/糊料(キサンタン) 安定剤目的:安定剤(キサンタン)/糊料(キサンタン) |
オルノー X−3 |
10kg箱(1kg×10) |
キサンタンガム。冷水可溶。 粘度:850〜1100mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘剤(キサンタン)/糊料(キサンタン) 安定剤目的:安定剤(キサンタン)/糊料(キサンタン) |
オルノー X−EG |
10kg箱(1kg×10) |
顆粒加工したキサンタンガムで,分散性に優れ,水和が速く,ママコができず,また粉立ちが少ない。粘度:1500〜2500mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘剤(キサンタン)/糊料(キサンタン) 安定剤目的:安定剤(キサンタン)/糊料(キサンタン) |
オルノー CM |
10kg箱 |
たん白反応性タイプのカラギーナン |
ゲル化剤目的:ゲル化剤(カラギーナン)/糊料(カラギーナン)* 安定剤目的:安定剤(カラギーナン)/糊料(カラギーナン)* 増粘剤目的:増粘剤(カラギーナン)/糊料(カラギーナン)* *加工助剤に該当する場合は表示免除 |
オルノー CW |
10kg箱 |
カラギーナン製剤で、水ゲル化性タイプ。 |
ゲル化剤目的:ゲル化剤(カラギーナン)/糊料(カラギーナン)* 安定剤目的:安定剤(カラギーナン)/糊料(カラギーナン)* 増粘剤目的:増粘剤(カラギーナン)/糊料(カラギーナン)* *加工助剤に該当する場合は表示免除 |
オルノー TB−1 |
20kg箱,15kg箱(1kg×15) |
べったら漬け用調味料、醤油、ソース、たれ類の増粘、漬物、惣菜、魚介類のつや出し等の増粘安定剤製剤。 |
増粘剤目的:増粘多糖類 安定剤目的:安定剤/糊料(増粘多糖類) |
オルノー TB−Y |
20kg箱 |
各種たれ、ソース、たくあん用の増粘安定剤製剤 粘度:500〜1500mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘多糖類 安定剤目的:安定剤/糊料(増粘多糖類) |
オルノー TK−1 |
20kg箱 |
各種たれ、ソース、たくあん用の増粘安定剤製剤 粘度:600〜1500mPa以上(1%) |
安定剤目的:安定剤(グァーガム)/糊料(グァーガム) |
オルノー TK−2 |
20kg箱 |
各種たれ、ソース、たくあん用の増粘安定剤製剤 粘度:5000〜7000mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘多糖類 安定剤目的:安定剤/糊料(増粘多糖類) |
オルノー TX−10 |
20kg袋 |
ローストビーンガム代替の増粘安定剤製剤。粘度:1000〜1500mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘多糖類 安定剤目的:安定剤(増粘多糖類) ゲル化剤目的:ゲル化剤(増粘多糖類) |
CX−1 |
10kg箱(1kg×10) |
ソース、たれ、ドレッシング、調味液等の乳化用増粘安定剤製剤。 |
安定剤目的:安定剤(キサンタン)/糊料(キサンタン)、環状オリゴ糖(使用目的が異なる場合はその目的に応じた表示が必要) |
グレーズ K |
15kg箱(1kg×15) |
凍結食品の冷凍やけ防止のグレーズ剤。 粘度:20〜40mPa以上(5%) |
グレーズ剤として使用の場合:表示免除 |
スタビライザー A |
20kg箱 |
ドレッシング、缶詰、冷凍食品、ソース、濃厚缶詰ソース、各種クリーム等の乳化安定、品質改良、増粘。粘度:1500〜2500mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘多糖類安定剤目的:安定剤/糊料(増粘多糖類) |
ゼリモス A |
25kg箱 |
瓶詰、缶詰等の増粘、安定。特に瓶詰エノキダケのたれ用。 粘度:1000〜1500mPa以上(1%) |
増粘剤目的:増粘剤(グァーガム) 安定剤目的:安定剤(グァーガム) |
ペクチン HS−20 |
25kg箱 |
ライム果皮より抽出されたハイメトキシル・ペクチン。スローセットタイプ。 |
ゲル化剤目的:ゲル化剤(ペクチン)/糊料(ペクチン) 安定剤目的:安定剤(ペクチン)/糊料(ペクチン) 増粘剤目的:増粘剤(ペクチン)/糊料(ペクチン) |
ペクチン HR−45 |
25kg箱 |
ライム果皮より抽出されたハイメトキシル・ペクチン。高純度,高安定化力タイプ。 |
増粘剤目的:増粘剤(ペクチン)/糊料(ペクチン) 安定剤目的:安定剤(ペクチン)/糊料(ペクチン) |
ペクチン HR−63 |
25kg箱 |
ライム果皮より抽出されたハイメトキシル・ペクチン。 |
増粘剤目的:増粘剤(ペクチン)/糊料(ペクチン) 安定剤目的:安定剤(ペクチン)/糊料(ペクチン) |
セリッシュ FD−100F |
20kg箱(5kg×4) |
微少繊維状セルロース製剤。ちくわ、揚げかま、板かまの品質改良。ペースト状食品の物性改良。 |
増粘剤(セルロース)。使用目的が異なる場合は使用目的に応じた表示が必要。 |
麺リキアップ |
10kg箱 |
麺用品質改良剤。麺の腰・弾力付与及び食感の向上。 |
増粘多糖類 |
KCフロック W−300G |
15kg袋 |
粉末セルロース。惣菜等の加工食品の食感改良。食物繊維の強化。 300メッシュ通過品 |
セルロース |
KCフロックW-400G |
15kg袋 |
粉末セルロース。惣菜等の加工食品の食感改良。食物繊維の強化。 400メッシュ通過品 |
セルロース |