武田キリン食品株式会社 | ||||
調味料 |
分類 | 品名 | 包装 | 特徴 | 添加物表示例 |
うま味調味料類 | リボタイド | 500g箱×24入箱(100g×5),5kg箱×2入箱(500g×10),10kg箱(1kg×10),10kg箱(5kg×2) | かつお節のうま味としいたけのうま味をあわせもち、極く少量で強いうま味を発揮する。グルタミン酸ソーダとの間には味の相乗作用があり、併用して用いることにより,経済的且つ効果的にうま味を付与することが出来る。 | 調味料(核酸) |
うま味調味料類 | リボタイド散 -5 | 10kg箱(1kg×10),20kg箱 | 5'-リボヌクレオタイドナトリウムとグルタミン酸ソーダの相乗効果で強いうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
うま味調味料類 | リボタイド散 -2 | 10kg箱(1kg×10),20kg箱 | 5'-リボヌクレオタイドナトリウムを2%含有する製剤。5'-リボヌクレオタイドナトリウムとグルタミン酸ソーダの相乗効果で強いうま味を発揮する。 | 調味料(アミノ酸等) |
うま味調味料類 | リボコート EC−N | 10kg箱(1kg×10) | 5'-リボヌクレオタイドカルシウムを油脂被覆し、核酸分解酵素に対しても安定なうま味調味料製剤。 | 調味料(核酸) |
うま味調味料類 | リボコート ES−N | 10kg箱(1kg×10) | 5'-リボヌクレオタイドナトリウムを油脂被覆し、核酸分解酵素に対しても安定なうま味調味料製剤。 | 調味料(核酸) |
うま味調味料類 | リボコート散 EC−10K | 10kg箱(1kg×10),20kg箱 | 調味料(アミノ酸等) | |
うま味調味料類 | リボコート散 EC−20M | 10kg箱(1kg×10) | 調味料(アミノ酸等) | |
うま味調味料類 | ハイリボコート C−80 | 10kg箱(1kg×10) | 白色の流動性の良い微粒状のリボタイド製剤で、食品中の核酸分解酵素に対しても安定なうま味調味料。 | 調味料(核酸) |
うま味調味料類 | ハイリボコート散 C−4 | 10kg箱(1kg×10) | ハイリボコートグルタミン酸ソーダで使いやすいように製剤化した調味料製剤。 | 調味料(アミノ酸等) |
うま味調味料類 | グルタミン酸ソーダ | 20kg箱,20kg袋 | 無〜白色の柱状結晶又は白色の結晶性粉末。特異な味(昆布のうま味)をもつうま味調味料。 | 調味料(アミノ酸) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス A−1 | 10kg箱(1kg×10) | くせのない素直な風味をもつ。 | 調味料(アミノ酸) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス A−2 | 10kg箱(1kg×10) | 水に易容,淡黄色〜淡黄褐色の粉末又は顆粒。 | 調味料(アミノ酸) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス B−2 | 10kg箱(1kg×10) | 水に易容,淡黄色〜淡黄褐色の粉末又は顆粒。 | 調味料(アミノ酸) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス C−1 | 10kg箱(1kg×10) | 水に易容,淡黄色〜淡黄褐色の粉末又は顆粒。 | 調味料(アミノ酸) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス D−1 | 10kg箱(1kg×10) | 水に易容,淡黄色〜淡黄褐色の粉末又は顆粒。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス AE−1 | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 淡黄色粉末。たん白加水分解物。素直で淡白な風味。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス AE−2 | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | たん白加水分解物。味フレーバーが強い。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス AL−1 | 10kg箱(1kg×10) | たん白加水分解物。マイルドな風味の低塩・高窒素タイプ。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス AL−2 | 10kg箱(1kg×10),15kg箱 | たん白加水分解物。強いうま味と野菜フレーバーの低塩高窒素タイプ。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス AL−G2 | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | たん白加水分解物。植物たん白由来のアミノ酸のうち特にグルタミン酸含量が高く,味の伸び・うま味が強く ,匂い・フレーバーにくせがない。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス AU−1 | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 淡褐色の粉末。たん白加水分解物。くせのない素直な風味。 | 調味料(アミノ酸) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス EZ-02 | 10kg箱 | たん白加水分解物。淡黄褐色の粉末。ペプチドを多く含む酵素分解調味料。エキス系調味料の風味の改善、コク付与等の効果がある。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス EZ-02(G) | 10kg箱 | たん白加水分解物。淡黄褐色の粉末。ペプチドを多く含む酵素分解調味料。エキス系調味料の風味の改善、コク付与等の効果がある。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス EZ-16 | 10kg箱 | たん白加水分解物。淡黄褐色の粉末。ペプチドを多く含む酵素分解調味料。エキス系調味料の風味の改善、コク付与等の効果がある。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス G-3 | 10kg箱 15kg袋 |
たん白加水分解物。乳白色の粉末で、特有の風味がある。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス MF/AV-1 | 15kg箱 | たん白加水分解物。淡黄色のペースト。甘味の強い淡口タイプ。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス MF/AV-2 | 20kg缶 | たん白加水分解物。黒褐色のペースト。やや複雑みの強い濃口タイプ。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミノ酸液 濃口(K),濃口(N−3),極淡口(SU),精製(R) | タンクローリー | 淡黄色(SU,R)〜赤褐色(K),黒褐色(N−3)の透明液体で,アミノ酸液特有の風味をもつ。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | 調味液 RA | 18リットル罐 | 植物たん白由来の各種アミノ酸を含み,特有の風味をもつ。 | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミックス | 500g瓶×20入箱,10kg箱(5kg×2) | -(対象外) | |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | テイフル NA−5 | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 淡黄色の粉末で,HAP特有のコクと甘味,マイルドなフレーバーをもつ。(澄明溶解する) | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | テイフル HW−7 | 20kg罐 | 風味調整淡黄色の透明な液体でHAP特有の匂いと味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | テイフル HW−10 | 20kg罐 | 淡褐色のペーストで,HAP特有の匂いと味をもつ。(澄明溶解する) | 調味料(アミノ酸等) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | テイフル HA−1 | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 淡黄色の粉末でHAPのアミノ酸,ペプタイドがもつ複雑な風味とコクをもつ。(澄明溶解する) | 調味料(アミノ酸等) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | テイフル HW-7BF | 20kg缶 | たん白加水分解物。淡黄色の半透明な液体で、HAP特有の匂いと味を持つ。 | |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | NAFA ビーフ | 20kg罐 | HAPにビーフエキスの呈味成分を強化したペーストタイプの調味料。茶褐色のペースト状でビーフエキス様のコク味,旨味が強い。 | 調味料(アミノ酸等) カラメル色素 |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | 漬物用調味液 TB | 18リットル罐 | 植物性たん白由来の各種アミノ酸と有機酸を含む漬け物用調味液。 | 調味料(アミノ酸等) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | 濃厚調味液 SA | 18リットル罐 | 淡黄色透明の液体で,植物性たん白由来の各種アミノ酸と有機酸を含む漬け物用調味液。 | 調味料(アミノ酸等) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | 濃厚調味液 GL | 18リットル罐 | 植物性たん白由来の各種アミノ酸と有機酸を含む一般食品用調味液。 | 調味料(アミノ酸等) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | 濃厚調味液 NZ | 18リットル罐 | 特有のぬか漬けの醗酵風味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) 香料 |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | 濃厚調味液 CW | 18リットル罐 | 特有のシソ風味をもつ調味液。 | 調味料(アミノ酸等) 酸味料 香料 |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | 濃厚調味液 SG | 20kgBIB | アミノ酸液調味料。淡黄色透明の液体。 | 調味料(アミノ酸等) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | ベレックス 1000 | 20kg罐 | 濃褐色のペースト状で特有の風味を有する。特にビーフ風味が強調されている。 | 調味料(アミノ酸等) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | ポリアミー W−1(B) | 20kg罐 | 高度な脱色 濃縮を施した淡黄白色ペースト状HAP。アミノ酸系調味料特有の臭いが少なく,食品の香りを損わない。(豚、牛) | -(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス EZ−2 | 10kg箱(1kg×10)、10kg箱 | 淡黄褐色の粉末で、特有の風味を有する酵素分解調味料。 | −(対象外) |
たん白加水分解物及びたん白加水分解物調味料 | アミフレックス EZ−16 | 10kg箱(1kg×10)、10kg箱 | 淡黄褐色の粉末で、特有の風味を有する酵素分解調味料。 | −(対象外) |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | 酵母エキス SL−W | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 淡黄色の微粒粉末で,特有のうま味をもつ。 | -(対象外) |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | 酵母エキスSA-R |
10kg箱(1kg×10), | 淡黄色の微粒粉末で,特有のうま味をもつ。 | |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | 酵母エキス S | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 淡黄色の粉末で酵母由来のイノシン酸およびグアニル酸を含み特有のうま味をもつ。 | -(対象外) |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | 酵母エキス SA−M | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 酵母エキス調味料。 | 調味料(アミノ酸等) |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | 酵母エキス M−10S | 10kg箱(1kg×10) | 酵母エキス調味料。淡黄色の粉末で,特有のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | 酵母エキスFR | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 酵母エキス。淡黄褐色の細粒で、特有のにおいと味を持つ。酵母由来のヌクレオタイド含量が高く、塩分も少ない。 | -(対象外) |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | ゼスト 70 | 10kg箱(1kg×10) | 淡黄褐色の粉末で,グレインアルコールを連続醗酵した酵母の自己消化物で,酵母臭が少なく特有の風味をもつ。 | -(対象外) |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | ゼスト SL | 20kg箱 | 淡黄褐色の粉末で,グレインアルコールを連続醗酵した酵母の自己消化物で,酵母臭が少なく特有の風味をもつ。 | -(対象外) |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | 酵味(粉末) | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 酵母エキス。淡黄白色の粉末で、特有のにおいと味をもつ。酵母臭、苦味、クセがなく、酵母由来のアミノ酸、核酸、ペプタイドがバランスよく含まれる。 | -(対象外) |
酵母エキス及び酵母エキス調味料 | 酵味(ペースト) | 20kgBIB | 酵母エキス。褐色のペーストで、特有のにおいと味をもつ。酵母臭、苦味、クセがなく、酵母由来のアミノ酸、核酸、ペプタイドがバランスよく含まれる。 | -(対象外) |
醗酵調味液 | 味しるべ A | 20リットルキュービテナー | 黄色透明の液体でアルコールを含み,特有の香味と塩味をもつ醗酵調味液。(マスキングタイプ) | -(表示免除) |
醗酵調味液 | 味しるべ B | 1.8リットルPET×6入箱,20リットルキュービテナー | 黄色透明の液体でアルコールを含み,(標準タイプ) | -(表示免除) |
醗酵調味液 | 味しるべ C | 1.8リットルPET×6入箱,20リットルキュービテナー | 特有の香味と塩味をもつ発酵調味液。(特撰タイプ) | -(対象外) |
醗酵調味液 | 味しるべ E | 20リットルキュービテナー | 特有の香味と塩味をもつ醗酵調味液。(経済タイプ) | -(対象外) |
醗酵調味液 | 味しるべ LA−1 | 18リットルキュービテナー | 褐色透明の液体でアルコールを含み,特有の老酒タイプの風味をもつ。(老酒タイプ) | -(対象外) |
醗酵調味液 | 味しるべ D−50N | 18リットルキュービテナー | 淡黄色透明の液体で醗酵調味液特有の香味をもつ。 | -(対象外) |
醗酵調味液 | 味しるべ M | 20リットルキュービテナー | 特有の香味をもつ醗酵調味液(極上タイプ) | -(対象外) |
醗酵調味液 | 味しるべ 赤 | 20リットルキュービテナー | -(対象外) | |
醗酵調味液 | 味しるべ R-NGM | 20リットルキュービテナー | 味しるべ赤のノンGMOタイプ | |
醗酵調味液 | 味しるべ 青 | 20リットルキュービテナー | -(対象外) | |
醗酵調味液 | 味しるべ SA−1 | 18リットルキュービテナー | 淡黄色 透明の液体でアルコールを含み,特有の清酒タイプの風味をもつ。(清酒タイプ) | -(対象外) |
醗酵調味液 | 味しるべ MP | 15kg箱 | 淡黄白色の粉末で,特有の香味をもつ。 | -(表示免除) |
こうじ調味料 | 味しるべ R−1 | 20リットルキュービテナー | 乳白色の液体で,こうじ特有の風味をもつ。 | -(表示免除) |
醤油調味料 | 醤油ペーストY-1 | 20kg缶 | 醤油ペースト。黒褐色のペーストで、特有の風味をもつ。 | -(表示免除) |
ビーフエキス調味料 | エキス調味料 ビーフ1 | 20kg罐 | 褐色のペースト状で,特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | エキス調味料 ビーフY | 20kg罐 | 褐色のペースト状で,特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | エキス調味料 ビーフBY−1 | 20kg罐 | 褐色のペースト状で,ボイルドビーフフレーバーと特有のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | エキス調味料 ビーフBC−40 | 20kg罐 | 褐色のペースト状で,澄明に溶け,ビーフフレーバーと特有のうま味をもつ。 | -(対象外) |
ビーフエキス調味料 | グラスビアンGNAー04 | 20kg罐 | 牛由来の強いコク。塩酸加水分解不使用タイプ。 | -(対象外) |
ビーフエキス調味料 | ミートエキスFW-19 |
20kg罐 | 牛由来。熟成風味。食品添加物無添加。 | -(対象外) |
ビーフエキス調味料 | エキス調味料 ビーフBR-04L | 20kg罐 | 褐色の液体で,ローストビーフフレーバーと特有のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) 香料 |
ビーフエキス調味料 | エキス調味料 ビーフBR−3 | 10kg罐(1kg×10),12kg罐 | 褐色の柔かい顆粒状で,ローストビーフフレーバーと特有のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | エキス調味料 ビーフBR−6 | 13kg罐 | 褐色の粉末で,強いローストビーフフレーバーと特有のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) 香料 |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスFW5252 | 20kg缶 | ビーフBY-1と同じ特徴を持つ。食品添加物無添加 | -(対象外) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスFW-3B | 20kg缶 | 牛肉の酵素分解物を素材。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスFD-17RB | 18kg缶 | 褐色のペースト状で,マイルドな煮肉風味と特有のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスAD-100 | 18kg缶 | ペーストタイプ。酵素分解のビーフエキスを主原料とし副原料の使用を極力抑えたエキス調味料。ビーフ感の補強及びコク味の付与に有効な汎用性の高いエキス。 | -(対象外) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスAW-11K-NGM | 20kg缶 | ペーストタイプ。ボイルした調理感と伸びのあるうま味とコクをもつバランスの良いビーフエキス。あらゆる食品のベースとして使用可能。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスAW-11 NA | 20kg缶 | ペーストタイプ。AW-11K-NGMのうま味調味料を使用していないタイプ。 | -(対象外) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスAW-300 40A | 10kg缶 | ペーストタイプ。ビーフの持つ複雑味と、牛脂のマイルドな肉感が相乗効果を生み、牛肉をボイルしたような調理間を付与する。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスBW-4L-LV1 | 20kg缶 | リキッドタイプ。ビーフを強くローストしたような風味を持っており、製品の特徴付けができるとともに、うま味・コクの強化に有効である。 | 調味料(アミノ酸等) 香料 |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスAW-3B | 20kg缶 | リキッドタイプ。調味の取れたうま味と、ビーフのフレッシュな風味があり、マスキング効果とビーフ感の付与に有効である。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスAD-13 | 10kg缶 | パウダータイプ。強いビーフの風味と煮込んだ時の調理感を持っており、うま味、コク味等の強度もある為、あらゆる食品に有効に使用できる。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスAD-13RB | 12kg缶 | パウダータイプ。ビーフをゆっくり焼き上げた時のマイルドなロースト感があり食品への特徴、深み、風味を自然に表現できる。 | 調味料(アミノ酸等) |
ビーフエキス調味料 | ビーフェックスAD-3046 | 13kg缶 | パウダータイプ。ビーフを焦がしたような強いロースト感があり、食品に対し、ロースト感を付与できる。 | 調味料(アミノ酸等) 香料 |
ビーフエキス調味料 | ハイフレックス ミート | 10kg箱(1kg×10) | 肉エキスを主原料とし,肉汁的風味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
チキンエキス調味料 | エキス調味料 チキンC−500 | 20kg缶 | 鶏肉の酵素分解物。つよいうま味をもつ。トップノート強化に有効。 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
チキンエキス調味料 | エキス調味料 チキンC−501NA | 20kg缶 | 鶏肉の酵素分解物。つよいうま味をもつ。複雑な肉風味。MCP,DCPフリー。 |
表示免除 |
チキンエキス調味料 | 赤鶏フォンベース | 20kg缶 | 添加物無添加タイプ。塩酸加水分解無添加タイプ。 | 表示免除 |
チキンエキス調味料 | グリルドチキンミートエキスSP | 20kg缶 | 皮付き鶏肉をグリルしたときの風味と香りを持つ。 | 表示免除 |
チキンエキス調味料 | チキンエキスC-129 | 10kg | 鶏肉の酵素分解物を素材。 | 調味料(アミノ酸等) |
チキンエキス調味料 | エキス調味料 チキンCO−20 | 12kg罐 | 淡黄色の粉末で,強いチキンフレーバーとオニオンのバランスがよく,特有のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
チキンエキス調味料 | エキス調味料 GP | 15kg罐 | 黄褐色の粉末で,がらエキスフレーバーと特有のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
チキンエキス調味料 | チキンブロスCS-303 | 20kg缶 | ペーストタイプ。肉付きのよい鶏ガラと肉を常圧抽出した、高品質なチキンブロス。強いミート感を持ち、あらゆるベース調味料として有効。 | -(対象外) |
チキンエキス調味料 | チキンエキスCW-N400 | 20kg缶 | ペーストタイプ。チキンエキスを基材とし、チキンの特徴である油脂分も多く含む。フレッシュな風味を持ちチキンの補強及びコク味の付与に有効。 | -(対象外) |
チキンエキス調味料 | テネックスチキン315 | 20kg缶 | ペーストタイプ。鶏ガラを常圧で抽出したエキスをふんだんに使用したチキンエキス。数種の野菜と香辛料を配合してフォンド・ボライユ風に仕上げました。 | -(対象外) |
チキンエキス調味料 | チキンエキスC-212A NGM | 10kg箱 | パウダータイプ。チキンと野菜を煮込んだような風味があり、各種惣菜、スープ、ソースに調味感を付与できる。 | 調味料(アミノ酸等) |
チキンエキス調味料 | チキンエキスBC-C 1995 | 20kg | パウダータイプ。チキンと野菜をローストした強い香りがあり、またうま味、風味のバランスが良い。 | 調味料(アミノ酸等) |
ポークエキス調味料 | ポークエキス FP-301 | 20kg缶 | 肉と骨髄に由来する強いこく味。添加物無添加タイプ。 | 表示免除 |
ポークエキス調味料 | ポークエキスFP-9L | 20kg缶 | 豚骨エキスを基盤に野菜エキス等を配合。 | 調味料(アミノ酸等) |
ポークエキス調味料 | エキス調味料 ポークPO−93 | 15kg罐 | 淡黄色の粉末で,ポークと野菜の煮込み感と特有のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
ポークエキス調味料 | ポークベース | 18kg罐 | ポークエキスの風味と豚脂の香味及び野菜フレーバーをバランスよくもつ乳化型調味料で,水には白濁状のエマルジョンになり,油滴は浮かない。 | 調味料(アミノ酸等) |
ポークエキス調味料 | ポークエキスFP-302 | 20kg缶 | ペーストタイプ。国産黒豚肉を原料とした上品なポークエキス。独特な複雑味を付与できる。 | -(対象外) |
ポークエキス調味料 | 黒豚エキス(鹿児島県産) | 20kg缶 | ペーストタイプ。鹿児島県産黒豚(バークシャー種)の肉のみを原料として使用したポークエキス。 | -(対象外) |
ポークエキス調味料 | ポークエキスPW-11-NGM | 20kg缶 | ペーストタイプ。ポークエキスを基材とし、調理感と伸びのあるうま味とコクを持ったバランスの良いポークエキス。あらゆる食品のベースとして使用可能。 | 調味料(アミノ酸等) |
ポークエキス調味料 | ポークエキスBP-P3 | 20kg缶 | ポークエキスを基材としポークのフレッシュな風味を持つリキッドタイプのエキス調味料。 | 調味料(アミノ酸等) |
ポークエキス調味料 | ベーコン風味ミートエキスBP | 10kgBIB | ポークエキスを基材とし自然なスモーク風味を有するペーストタイプのエキス調味料。うま味調味料を使用していない。 | -(対象外) |
ポークエキス調味料 | ポークエキスBP-18RB | 18kg袋 | ポークエキスを基材とし、マイルドなロースト臭を有する。うま味と味の伸びを重視したパウダータイプ。 | 調味料(アミノ酸等) カラメル色素、香料 |
ポークエキス調味料 | ポークエキスBP-P3046 | 13kg缶 | ポークエキスを基材としながら強いローストビーフの風味を有するパウダータイプ。 | 調味料(アミノ酸等)香辛料 |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−1 | 20kgキュービテナー | 強いかつお節の香気とうま味をもつかつお節エキス調味料。(上品なかつお節香味タイプ) | 調味料(アミノ酸等) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−R | 20kgキュービテナー | 呈味製ペプチドによる味の伸びを強調した、経済タイプ。 | 調味料(アミノ酸等) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−2 | 20kgキュービテナー | 強いかつお節の香気とうま味をもつかつお節エキス調味。(コクと雑味を強調したタイプ) | 調味料(アミノ酸等) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−3 | 20kgキュービテナー | 褐色の液体でアルコールとかつお節粉末を含み,強いかつお節の香気とうま味をもつ。(節粉末混合タイプ) | 調味料(アミノ酸等) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−5 | 20kgキュービテナー | 褐色半透明の液体でアルコールを含み,特有のかつお節の香味をもつ。 | -(表示免除) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−7 | 20kgキュービテナー | 特有のかつお節の香気とうま味をもつ、かつお節エキス調味。(淡色タイプ) | 調味料(アミノ酸等) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−C | 20kgキュービテナー | 褐色の液体でアルコールを含み特有のかつお節香味をもつ。(濃厚タイプ) | -(表示免除) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−8 | 20kgキュービテナー | 褐色透明の液体で特有のかつお節香味をもつ。 | -(対象外) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K超淡色 | 20kgキュービテナー | 淡褐色の液体で特有のかつお節香味をもつ。従来のかつお節調味液よりさらに色の淡いタイプ。 | 調味料(アミノ酸等) |
かつお節エキス調味料 | 調味料K | 10kg箱,10kg箱(1kg×10) | かつお節風味と昆布の風味を有する調味料だし。 | 調味料(アミノ酸等) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−FCN | 20kgキュービテナー | かつおエキス調味料。加熱工程のない凍結濃縮により得られた淡黄色透明の液体でかつおだし本来の風味をもつ。 | (−対象外) |
かつお節エキス調味料 | だししるべ K−NT | 20kgBIB | 天然指向・本物志向のかつおだしの香味とビール酵母エキスのうま味・コク味のバランスのとれたかつお節調味液。 | (−対象外) |
こんぶエキス調味料 | だししるべ L−1 | 20kgキュービテナー | 昆布特有の香味をもつこんぶエキス調味料。 | 調味料(アミノ酸等) |
こんぶエキス調味料 | だししるべ L−2 | 20kgキュービテナー | こんぶエキス調味料。特に昆布特有の風味が強い。 | 調味料(アミノ酸等) |
こんぶエキス調味料 | だししるべ L−C | 20kgキュービテナー | こんぶエキス調味料。特に昆布特有の風味が強い。 | -(表示免除) |
こんぶエキス調味料 | だししるべ L−5 | 20kgキュービテナー | こんぶエキス調味料。 | -(表示免除) |
こんぶエキス調味料 | だししるべ L−FCN | 17kg罐 | こんぶエキス調味料。加熱工程のない凍結濃縮により得られた淡黄色透明の液体で昆布本来の風味をもつ。 | (−対象外) |
煮干エキス調味料 | だししるべ N−1 | 20kgキュービテナー | 灰褐色の液体。煮干しの香りと強いコク雑味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
しいたけエキス調味料 | だししるべ S−1 | 10kgキュービテナー | しいたけの香りとうま味をもつ、しいたけエキス調味料。 | 調味料(アミノ酸等),香料 |
しいたけエキス調味料 | だししるべ S−5 | 20kgキュービテナー | 干ししいたけの香りとうま味をもつ、干ししいたけエキス調味料。 | 安定剤(キサンタン) |
梅酢エキス | 味しるべ 梅酢エキス | 13kg罐 | 濃褐色,透明の液体で特有の梅酢の香味をもつ梅酢エキス。 | 香料 |
野菜ブイヨン | 野菜ブイヨンNo.1 | 10kg缶 | 野菜を主体として長時間に込んだ調理感を持つチキンベースのブイヨンパウダーで、洋風の味付けをベースとして広く利用できる。 | 調味料(アミノ酸等) |
カニエキス調味料 | だししるべG-5 | 20kgキュービテナー | カニ調味駅。ズワイガニを主原料とした抽出液をベースとする。 | 香料 |
カキエキス調味料 | エキス調味料 オイスターOY-S | 20kg罐 | 褐色の液状で,強いオイスター(かき)の熟成風味がある。(オイスターソースタイプ) | 調味料(アミノ酸等) |
カキエキス調味料 | エキス調味料 オイスターOY-20 | ,12kg罐 | 茶褐色の粉末で,強いオイスター(かき)の熟成風味がある。(オイスターソースタイプ) | 調味料(アミノ酸等) |
カキエキス調味料 | オイスターエキスNo.2500 | 20kg缶 | リキッドタイプ。独特のオイスター風味と強いコク味があり、中華風ベースとしても和風、洋風の隠し味としても有効である。 | 調味料(アミノ酸等)カラメル色素 |
カキエキス調味料 | オイスターエキスOF | 20kg缶 | リキッドタイプ。独特のオイスター風味と強いコクがあり、中華風ベースとしても和風、洋風の隠し味としても有効。 | 調味料(アミノ酸等) |
カキエキス調味料 | オイスターエキスNA | 20kg缶 | リキッドタイプ。うま味調味料を使わず、HVPも使用していないオイスターエキス。甘味のあるまろやかなタイプ。 | -(対象外) |
カキエキス調味料 | オイスターエキスHPF | 20kg缶 | リキッドタイプ。かき汁を基材とした液体状のエキス調味料。うま味調味料、たん白加水分解物を使用していないタイプ。 | -(対象外) |
カキエキス調味料 | テオックスオイスターNo.1 | 20kg缶 | リキッドタイプ。国内産かき汁をふんだんに配合したナチュラルタイプ。伸びのあるうま味が特徴。 | -(対象外) |
シーフードエキス | シーフードエキスHW-4NA | 20kgBIB | リキッドタイプ。うま味調味料を使用していないタイプ。 | -(対象外) |
シーフードエキス | シーフードエキスHW-3C | 20kg缶 | カニを中心に、ホタテ、カキのこく味を加えた総合シーフード調味料。 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等) |
魚介エキス調味料 | 魚介エキス IO-5 | 20kgキュービテナー | 魚介(オキアミ)エキスで淡黄色透明な液体。 | -(表示免除) |
魚介エキス調味料 | 魚介調味液 IO-7 | 20kgキュービテナー | 魚介(オキアミ)エキスを配合した調味液で淡黄色透明な液体。 | 調味料(アミノ酸等) |
魚介エキス調味料 | 魚介エキス調味料 HT-1 | 20kgキュービテナー | 魚介(オキアミ)エキスを配合した淡黄色透明な調味液で特有の風味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
魚介エキス調味料 | ハイフレックス フィッシュFP-30 | 20kgキュービテナー | HAPと魚介エキスを主体にする特有のうま味をもつ液状調味料。 | 調味料(アミノ酸等) |
魚介エキス調味料 | ハイフレックス フィッシュFG-1 | 20kgキュービテナー | 魚介エキスを主体にする淡褐色の液状調味料で魚肉本来のうま味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
魚醤 | だししるべ P-5NGM | 20kgキュービテナー | 魚醤特有のうま味と風味をもつ。通常の魚醤に比べて臭みが少ない。 | -(表示免除) |
ホタテエキス調味料 | ホタテ貝調味料 | 10kg箱(1kg×10) | ホタテ貝エキスを主成分とする調味料。 | 調味料(アミノ酸等) |
ホタテエキス調味料 | ほたてエキスパウダー M | 10kg箱 | 新鮮なほたて貝柱とほたてエキスを併せた,ほたて風味の豊かなほたてエキスパウダー。 | 調味料(アミノ酸等),カラメル色素 |
ホタテエキス調味料 | ホタテエキス調味料HW-1 | 20kg缶 | リキッドタイプ。ホタテ特有のフレッシュな風味を表現したエキス調味料。色が薄くクリアーに溶解する。 | 調味料(アミノ酸等) |
タイエキス調味料 | 鯛エキス調味料 TP-2 | 1kg袋×10入箱,15kg袋 | 鯛特有の上品な風味をもつ粉末エキス。 | 調味料(アミノ酸等) |
ベース調味料 | ウマミックス MS-A | 10kg箱(1kg×10),10kg箱(100g×100) | 水に易溶,帯黄褐色の粉末,淡白で素直な味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
ベース調味料 | ウマミックス MS-S | 10kg箱(100g×100),10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 水に易溶,帯黄褐色の粉末又は顆粒で強いコクをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
ベース調味料 | ウマミックス B顆粒 | 10kg箱(1kg×10) | 褐色の顆粒で,特有のうま味をもつ。(ビーフ風味) | 調味料(アミノ酸等),香料 |
ベース調味料 | ウマミックス P顆粒 | 10kg箱(1kg×10) | 淡褐色の顆粒で,特有のうま味をもつ。(ポーク風味) | 調味料(アミノ酸等) |
ベース調味料 | 新ウマミックス | 10kg箱(1kg×10) | 類白色の粉末で水に澄明に溶け,まろやかなコクとうま味がつよい。 | 調味料(無機塩等) |
ベース調味料 | 新ウマミックス 顆粒 | 10kg箱(1kg×10) | 類白色の顆粒で水に澄明に溶け,まろやかなコクとうま味がつよい。 | 調味料(無機塩等) |
ベース調味料 | 新ウマミックス H | 10kg箱(1kg×10) | 淡黄色の粉末で,水に澄明に溶け,特有のコクとうま味をもつ。 | -(対象外) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | アラニン | 20kg箱(1kg×20),10kg箱,20kg袋 | 調味料目的:調味料(アミノ酸) 調味料以外の目的:アラニン | |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | グリシン | 20kg箱(1kg×20),20kg箱(10kg×2),20kg袋 | 調味料目的:調味料(アミノ酸) 他の目的:グリシン | |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | グリシン P(粉末) | 20kg箱(10kg×2),20kg袋 | 調味料目的:調味料(アミノ酸) 他の目的:グリシン | |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | SSA | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | 無臭で特有の味(貝のうま味)がある。 | 調味料目的:調味料(有機酸) 酸味料目的:酸味料 pH調整剤目的:pH調整剤 |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | シルビン | 25kg袋 | 調味料(無機塩) | |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス C-S | 10kg箱 | 白色の粉末で特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス LS | 10kg箱(10kgx1) | 食塩を低減した食品用調味料。 食品中の食塩を10〜50%低減し、塩味、コク味、うま味を付与して嗜好性を保つことができる。 | 調味料(無機塩等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス C顆粒SG | 10kg箱(1kg×10) | 白色の顆粒で特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス CT | 10kg箱(1kg×10) | 淡黄色の粉末で,特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックスT-1N | 10kg箱(1kg×10) | 調合調味料。淡黄色の粉末で,特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス D-77 | 10kg箱(1kg×10) | 白色の粉末で特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス G | 10kg箱(500g×20) | 淡黄白色粉末で特有のうま味と匂いをもつ調合調味料。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス HE | 10kg箱(1kg×10) | 白色の粉末で特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス T-2 | 10kg箱(1kg×10) | 調味料(アミノ酸等) | |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス えび | 10kg箱(1kg×10) | 淡黄色の粉末で,えび独特の上品なうま味と甘味をもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス かに | 10kg箱(1kg×10) | 淡黄白色の粉末で,特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックス U顆粒SG | 10kg箱(1kg×10) | 淡黄色の顆粒で,特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックスかまぼこ用 | 10kg箱(1kg×10) | 淡黄白色の顆粒で,特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | プレックスかまぼこ用 (粉末) | 10kg箱(1kg×10) | 淡黄白色の顆粒で,特有のうま味と匂いをもつ。 | 調味料(アミノ酸等) |
アミノ酸・有機酸・無機塩 | 調味料 CF-1 | 10kg箱(1kg×10) | 肉の旨味を引き立てる調味料製剤。 | 調味料(アミノ酸) |
シーズニングオイル | シーズニングオイル7K | 15kg缶 | サラダ油をベースにジンジャー、オニオン、ガーリック等を抽出。バランスのとれた香りが特徴。 | -(対象外) |
シーズニングオイル | シーズニングオイルG-5779 | 8kg缶 | ラードとサラダ油をベースに葱等の香味野菜を抽出。ラードでコクも付与できるシーズニングオイル。 | -(対象外) |
シーズニングオイル | ロースト醤油オイルNGM | 8kg缶 | 醤油を油で炒めた際の、コゲ臭をマイルドに再現。なたね油をベースとしている。 | -(対象外) |
中華調味料 | テンメンジャン調味料 | 20kg缶 | 中華味噌独特の風味を再現した、ソースタイプの調味料。食品に深いコクと味の広がりを付与することが出来る。うま味調味料を使用していないタイプあり。 | 調味料(アミノ酸等) |
中華調味料 | XO調味料A | 20kgBIB | 干しエビとホタテエキスを中心とし、高級中華調味料を再現。固形物をほとんど含まず、分散性も良い。 | 調味料(アミノ酸等)カラメル色素、香辛料 |
魚醤 | 魚醤NP-K7(液体) | 20kg缶 | 淡褐色の液体で特有の香味をもつ。 | -(対象外) |
魚醤 | 魚醤NP-K7(粉末) | 10kg箱 | 淡黄色の粉末で特有の香味を持つ。 | -(対象外) |
素材調味料 | プロフレックス RN-1 | 10kg箱(1kg×10) | 食品由来のイノシン酸及びグアニル酸とグルタミン酸を多く含み強いうま味をもつ。 | -(対象外) |
素材調味料 | プロフレックス RN-2 | 10kg箱(1kg×10) | 食品由来のイノシン酸及びグアニル酸とグルタミン酸を多く含み、くせのない強いうま味をもつ。澄明に溶解する。 | -(対象外) |
素材調味料 | プロフレックス EX | 10kg箱(1kg×10) | 食品由来のイノシン酸及びグアニル酸とグルタミン酸を多く含み、くせのない強いうま味をもつ。ペプチド成分を多く含み、食品にコク味を付与する。 | -(対象外) |
素材調味料 | プロフレックス EX2 | 10kg箱(1kg×10) | 食品由来のイノシン酸及びグアニル酸とグルタミン酸を多く含み、くせのない強いうま味をもつ。ペプチド成分を多く含み、食品にコク味を付与する。遺伝子組換農産物原料不使用。 | -(対象外) |
素材調味料 | コーミックスAN | 10kg箱(500g×20) | 淡黄色の粉末で、特有のにおいと味をもつ。高グルタミン酸でかつ、高核酸タイプの素材調味料。 | -(対象外) |
素材調味料 | コーミックスFG | 10kg箱(1kg×10)10kg箱 | 淡黄色の粉末で、特有のにおいと味をもつ。高グルタミン酸でかつ、高核酸タイプの素材調味料。 | -(対象外) |
マヨネーズ風味調味料 | 粉末マヨネーズ風調味料 T | 10kg箱(1kg×10),10kg箱 | マヨネーズ風味を有する粉末調味料。 | 香辛料抽出物 セルロース 調味料(アミノ酸等) 酸化防止剤(V.C・V.E) カロチン色素 |