武田キリン食品株式会社
品質改良剤

品名

包装

特徴

添加物表示例

ア・プルコール 100

18リットル缶

エタノール製剤。

惣菜等の加工食品の日持向上。

酒精/エタノール/アルコール

ア・プルコール 300

18リットル缶  500ccポリビン×24箱入りスプレーノズル付き

エタノール製剤

惣菜等の加工食品の日持向上および食品が接触する機器の殺菌、洗浄。

酒精/エタノール/アルコール

ア・プルコール 700

18リットル缶

エタノール製剤

生めん、皮用

酒精/エタノール/アルコール

ア・プルコール V

18リットル缶

エタノール製剤

惣菜等の加工食品の日持向上。

酒精/エタノール/アルコール

エマルジー BI−2000

10kg箱

パン用品質改良剤

乳化剤

エマルジー HRO

15kg箱

シートニング、マーガリン、バタークリーム等の品質改良に用いる。

乳化剤

エマルジー K−3

10kg箱

錠菓用配合製剤。滑沢効果がある。

乳化剤

エマルジー KM−500

10kg箱

ケーキミックスの起泡。

乳化剤

エマルジー MB(G)

15kg箱

主としてパンの老化防止剤。

乳化剤

エマルジー MH

10kg箱

食品全般の品質改良

乳化剤

エマルジー MIF-20

10kg箱

アイスクリーム類の乳化剤。アイスバー製品の保型性、ヒートショック耐性の向上。

乳化剤

エマルジー MIF−50

10kg箱

アイスクリーム類の乳化剤。アイスバー製品の保型性、ヒートショック耐性の向上。

乳化剤

エマルジー MI−特2V

10kg箱

アイスクリームカップ品、高級品の組織、食感改良。

乳化剤

エマルジー ML

15kg箱

油脂製品、クリーム類の品質改良。

乳化剤

エマルジー MM−100

10kg箱

食パン、菓子パン、ドーナツ、中華まんじゅう等の老化防止、生地改良。

乳化剤

エマルジー MMスーパーV

10kg箱

パン用のソフナー(老化防止、生地改良)

乳化剤

エマルジー MO

15kg箱

マーガリン、チョコレート、キャラメル、チューインガム等、各種食品の乳化、品質改良。

乳化剤

エマルジー MO(M)

15kg箱

MOの経済タイプ

乳化剤

エマルジー MS

10kg箱,20kg袋

マーガリン、チョコレート、キャラメル、チューインガム等、各種食品の乳化、品質改良。

乳化剤

エマルジー MS粉末

10kg箱

MS粉末は微粉末品

乳化剤

エマルジー MU

16kg缶

シートニング、マーガリン、バタークリーム等の品質改良に用いる。

乳化剤

エマルジー OL

16kg缶

植物性たん白等の品質改良。

乳化剤

エマルジー Y−61V

10kg箱

クリーム類、製菓、乳飲料の安定化。

(o/w乳化)

乳化剤

オルバッファー H

20kgキュービテナー

pH2〜4の範囲に特に強い緩衝能を持つpH調製剤

pH調整剤

オルバッファー S

20kgキュービテナー

pH2〜4の範囲に特に強い緩衝能を持つpH調整剤

pH調整剤/酸味料

豆腐・油揚げ用アゲペット

15kg箱

豆腐・油揚げ用消泡剤

消泡剤目的:−(表示免除)

エマライト

10kg箱

豆腐・油揚げ用消泡剤

消泡剤目的:−(表示免除)

豆腐・油揚げ用エマルジー88

10kg箱

豆腐・油揚げ用消泡剤

消泡剤目的:−(表示免除)

豆腐用エマルジー A

10kg箱

豆腐の品質改良並びに消泡にもちいる

消泡剤目的:−(表示免除)

豆腐用エマルジー スーパー

10kg箱

豆腐・油揚げ用消泡剤

消泡剤目的:−(表示免除)

スーパーエマライト100

16kgバックインボックス

豆腐・油揚げ用消泡剤

消泡剤目的:−(表示免除)

スーパーエマライト300

16kgバックインボックス

豆腐・油揚げ用消泡剤

消泡剤目的:−(表示免除)

エマレット S

10kg箱 (1kg×10)

豆腐・油揚の品質安定剤。

ー(表示免除),但し,加工助剤に該当しない場合は表示が必要(例:グリシン,グリセリンエステル)

味噌用エマルジー MS

10kg箱

味噌に使用する蒸米の粘結防止に用いる。

蒸米に使用した場合:−(表示免除)

麺用エマルジー

10kg箱

グリセリン脂肪酸エステルを主剤とした麺類の品質改良剤。

乳化剤,増粘剤(グァーガム)/糊料(グァーガム)

ニュー麺用エマルジー

10kg箱

グリセリン脂肪酸エステルを主剤とした麺類の品質改良剤。

乳化剤

ほぐれ名人700

10kg箱

麺用品質改良剤。ほぐれ改善。

乳化剤

パンマック 100

10kg箱

パン用品質改良剤

乳化剤

パンマック 200V

10kg箱

パン用品質改良剤

乳化剤

フイチンサン

1kgポリビン・箱
10kgキュービテナー
20kgキュービテナー

淡黄色の粘ちょうな液体。

酸味料目的:酸味料
pH調整剤目的:pH調整剤
他の目的:フィチン酸

粉末フィチン酸

10kg箱

フィチン酸製剤。黄色〜淡褐色の粉末。

フィチン酸含量:50%

酸味料目的:酸味料
pH調整剤目的:pH調整剤
他の目的:フィチン酸

フライアップ

10kg箱

フライのころもの品質改良。

乳化剤

フライアップ G

10kg箱

フライのころもの品質改良。NGMタイプ

乳化剤

プラスナール E−K

10kg箱

加工用水産魚介類の加熱時の重量減少防止。

リン酸塩(Na),調味料(アミノ酸)

プラスナール UA

10kg箱

魚介類、特にウナギ、アナゴの開きのテクスチャ改良、重量減少防止。

リン酸塩(Na) 調味料(アミノ酸)

フレンジー L

16kgバッグインボックス

製菓用油脂。起泡性を有するケーキ用液体ショートニング。

乳化剤

フレンジー M

18kgバッグインボックス

麺用乳化油脂。生めんなどの油脂による品質改良。

表示免除

スーパーフレンジー M

18kgバッグインボックス

麺用乳化油脂。生めんなどの油脂による品質改良。

ー(表示免除)但し,麺に油脂を練り込む目的のみで使用の場合

ニューフレンジー M

18kgバッグインボックス

麺用乳化油脂。生めんなどの油脂による品質改良。

ー(表示免除)但し,麺に油脂を練り込む目的のみで使用の場合

ポエム B−10

10kg箱

パン、クッキーなど小麦製品の品質改良

乳化剤

ポエムB−100

10kg箱

食品全般の乳化

乳化剤

ポエム DF−3000G

10kg箱

豆腐・油揚用消泡剤製剤

(表示免除),但し,消泡剤目的で最終食品に効果のない場合

ポエムDM−100

16kg缶

乳化効果、抗菌効果。

乳化剤

ポエムDO−100V

16kg缶

乳化効果、起泡、油脂の改質。

乳化剤

ポエムDS−100A

16kg缶

乳化効果、起泡、油脂の改質。

乳化剤

ポエムDP-95RF

10kg箱

飲料用の乳化剤。コーヒー飲料等での抗菌効果に優れる。

乳化剤

ポエムG002

16kg缶

チューインガムの可塑剤。香料の溶剤。コーティング剤、消泡剤。

乳化剤

ポエムJ-0021

18kg缶

食品全般の乳化(o/w乳化)

乳化剤

ポエム J−0081HV

6kg缶

食品全般の乳化(o/w乳化)

乳化剤

ポエム J−0381V

18kg缶

食品全般の乳化(o/w乳化)

乳化剤

ポエム K−30

10kg箱

食品全般の乳化(o/w乳化)

乳化剤

ポエム K−37

8kg缶

食品全般の乳化(o/w乳化)

ポエム M−100

16kg缶

抗菌用

グリセリンエステル

ポエム M−200

16kg缶

抗菌用

グリセリンエステル

ポエム M−300

16kg缶

抗菌用

グリセリンエステル

ポエム O-80V

17kg缶

食品全般の乳化(o/w乳化)

乳化剤

ポエム OL−200V

16kg缶

油脂製品、クリーム類の乳化用。

乳化剤

ポエム PR−300

16kg缶

粘度低下剤(w/o乳化)、消泡剤として有効。マーガリン、ファットスプレッドなどのw/o乳化、チョコレートの粘度低下、調理油のアンチスバッタリング用

乳化剤

ポエム S-60V

16kg箱

食品全般の乳化(o/w乳化)

乳化剤

ポエム S-65V

10kg箱、20kg袋

油脂結晶調整

乳化剤

ポエム V-200

10kg箱

食品全般の乳化

乳化剤

ポエム SMV−302

10kg箱

食品全般の乳化(自己乳化型, o/w乳化)

乳化剤

ポエム W−10

10kg箱

パン、飲料の品質改良、乳化。

乳化剤

ソルマン S−300V

10kg箱

ケーキ、ドーナツミックス、焼菓子、キャラメル、マーガリン、ホイップングクリーム等の品質改良。

乳化剤

リケフード PC−200V

10kg箱

ビタミンCの油脂コーティング品。製パン用原料小麦粉の酸化熟成剤。

ビタミンC

リケマール PB−100

10kg箱

油脂製品、ケーキ等の各種食品の乳化、起泡、分散、その他。

乳化剤

リケマール PO-100V

15kg缶

油脂製品、消泡。

乳化剤

リケマール PP-100

15kg缶

油脂製品、ケーキ等の各種食品の乳化。

乳化剤

リケマール PS−100

10kg箱,20kg箱

油脂製品、ケーキ等の各種食品の乳化、起泡、分散、その他。

乳化剤

レシオン LP−1

10kg箱

レシチン(大豆由来)製剤。めん、チーズ等の各種食品、副原料の乳化、分散。

乳化剤/レシチン

レシオン P

10kg箱

レシチン(大豆由来)。食品全般。

乳化剤/レシチン

レシマール EL

18kg缶

酵素分解レシチン(大豆由来)

乳化剤/レシチン

リケンラクトン

10kg箱(1kg×10)   20kg箱(10kg×2) 25kg袋

グルコノデルタラクトン。

(豆腐用)凝固剤/酸味料/膨張剤/pH調整剤等

G・D・L

10kg箱(1kg×10)    10kg袋   25kg袋

グルコノデルタラクトン。

(豆腐用)凝固剤/酸味料/膨張剤/pH調整剤等

ポリリンサン1−A

20kg箱(1kg×20)

リン酸塩製剤。食品一般用

リン酸塩(Na)

ポリリンサン1−B

20kg箱(1kg×20)

リン酸塩製剤。味噌用

リン酸塩(Na)

ポリリンサン1−C

15kg箱(1kg×15)

リン酸塩製剤。豆腐用

リン酸塩(Na,K)

ポリリンサン1−D

15kg箱(1kg×15)

リン酸塩製剤。冷菓用

リン酸塩(Na)

ポリリンサン1−F

15kg箱(1kg×15)

リン酸塩製剤。酸性の強い食品の変色・退色防止、品質向上pHの調整。

リン酸塩(Na)

ポリリンサン1−G

15kg箱(1kg×15)

酸性メタリン酸ナトリウム。

酸性の強い食品の変色・退色防止、品質向上pHの調整。

メタリン酸Na

ポリリンサン2−A

15kg箱(1kg×15)

リン酸塩製剤。

魚肉ねり製品、食肉ねり製品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大、香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上、その他。

リン酸塩(Na,K)

ポリリンサン 2−B

15kg箱(1kg×15)

リン酸塩製剤。

魚肉ねり製品、食肉ねり製品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大、香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上、その他。

リン酸塩(Na)

ポリリンサン2−C

15kg箱(1kg×15)

リン酸塩製剤。

魚肉ねり製品、食肉ねり製品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大、香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上、その他。

リン酸塩(Na,K)

ポリリンサン2−D

15kg箱(1kg×15)

リン酸塩製剤。

冷凍すり身の保水性向上、肉の硬化抑制、たん白変性防止。

リン酸塩(Na)

ポリリンサン2−DK

20kg箱

リン酸塩製剤。

冷凍すり身の保水性向上、肉の硬化抑制、たん白変性防止。

リン酸塩(Na)

ポリリンサン3

20kg箱(1kg×20)    25kg箱

リン酸塩製剤。

ゆでめん、生めん、そば等の歩留まり向上。

リン酸塩(Na)

ポリリンサン4N

20kg箱

チーズ用乳化剤製剤(リン酸塩製剤)。

乳化剤

ポリリンサン5−A

25kg袋

ポリリン酸ナトリウム。

ポリリン酸Na

ポリリンサン5−B

25kg袋

メタリン酸ナトリウム。

メタリン酸Na

ポリリンサン5−C

25kg袋

ピロリン酸ナトリウム。

ピロリン酸Na

ポリリンサン 特−1

20kg箱(1kg×20)

煮豆用複合製剤(リン酸塩製剤)。

煮豆用軟化剤。

(表示免除)但し,加工助剤に該当しない場合:リン酸(Na),pH調整剤

酸性ピロリン酸ナトリウム

20kg箱

ベーキングパウダー、その他各種食品の品質改良。

pH調整剤/ピロリン酸Na/膨張剤

チーズ溶融剤 CH−4

20kg箱

チーズ用乳化剤製剤

乳化剤,クエン酸

ピロリン酸カリウム

25kg袋

ピロリン酸カリウム

ピロリン酸K

ポリリン酸カリウム

25kg袋

ポリリン酸カリウム

ポリリン酸K

亜硝酸ナトリウム製剤 H

10kg箱(5kg×10)

食肉・鯨肉製品等の塩漬時の発色剤。

発色剤(亜硝酸Na)

亜硝酸ナトリウム製剤(N)

10kg箱(1kg×10)

食肉・鯨肉製品等の塩漬時の発色剤。

発色剤(亜硝酸Na)

キュアリング205 A

15kg箱

食肉・鯨肉製品用リン酸塩製剤。

亜硝酸塩を含まない塩漬剤。

リン酸塩(Na)

キュアリング205 FO−S

20kg箱

食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。発色剤として亜硝酸を加えた総合塩漬剤。

発色剤(亜硝酸Na) 酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na)

キュアリング205 F−S

20kg箱

食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。発色剤として亜硝酸を加えた総合塩漬剤。

発色剤(亜硝酸Na) 酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na)

キュアリング205 S

20kg箱

食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。発色剤として亜硝酸を加えた総合塩漬剤。

発色剤(亜硝酸Na) 酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na)

キュアリング205 K

20kg箱

食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。亜硝酸を含まずL-アスコルビン酸ナトリウムを配合した塩漬剤。保水性・結着性向上のためにカラギーナンを配合。

酸化防止剤(ビタミンC)リン酸塩(Na)

 安定剤(カラギーナン)(加工助剤に該当する場合は表示免除)

キュアリング205 (焼豚用)

15kg箱

発色剤の亜硝酸を除いた焼き豚用塩漬剤製剤。

酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na)

キュアリング205 Y(焼豚用)

20kg箱

発色剤の亜硝酸を除き、保水性の向上と焼き色の安定化を目ざした焼き豚用塩漬剤製剤。

酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na)

ソーセージミックス SH

20kg箱

食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。

発色剤(亜硝酸Na) 酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na)

シーリッチ CA−10

10kg箱(1kg×10)

食肉加工品・魚肉加工品用複合製剤。食肉製品の発色促進、退色防止、風味向上など

酸化防止剤(ビタミンC) 調味料(アミノ酸)

シーリッチ CT−15

10kg箱(1kg×10)

漬物用複合製剤。たくあんの変色防止、色素の退色防止。

酸化防止剤(ビタミンC)調味料/pH調整剤

シーリッチ CU−3

10kg箱(1kg×10)

魚介加工品用複合製剤。蒸しだこ、煮だこの発色促進、退色防止。

酸化防止剤(ビタミンC) pH調整剤/酸味料

シーリッチ CY−1

10kg箱(1kg×10)

竹輪、蒲鉾用複合製剤。自然な焼き色付与、串抜き容易化、弾力増強。

ビタミンC リン酸Na pH調整剤 (使用目的が異なる場合は,使用目的に応じた表示が必要)

シーリッチ CY−A

10kg箱(1kg×10)

竹輪、蒲鉾用複合製剤。自然な焼き色付与、串抜き容易化、弾力増強。

ビタミンC,調味料(アミノ酸等) pH調整剤 (使用目的が異なる場合は,使用目的に応じた表示が必要)

シーリッチ FA−A

10kg箱(1kg×10)

L-アスコルビン酸ナトリウム製剤。加工用魚介類、主に赤物魚類やマグロ、サケおよびエビ、カニの表皮面の退色防止、油焼け防止。

酸化防止剤(ビタミンC)

シーリッチ FD

10kg箱(1kg×10)

魚介加工品用複合製剤。加工用魚介類、主に青物魚類(アジ、サバ、イワシ等)の表皮面の退色防止、油焼け防止。

酸化防止剤(ビタミンC,抽出ビタミンE) ナイアシン

シーリッチ G-5

10kg箱(1kg×10)

根菜加工品用複合製剤。加工用根菜類(ごぼう、レンコン、里芋等)の変色防止、変質・変敗の遅延。

酸化防止剤(ビタミンC) 酸味料(pH調整剤目的の増合:pH調整剤) ミョウバン

シーリッチ P−1

10kg箱(1kg×10)

野菜加工品用複合製剤。加工用野菜類の変色・退色の遅延、しおれの抑制、軟化等による変質・変敗の遅延。

酸化防止剤(ビタミンC)、 環状オリゴ糖

オルフードCS-IC

10kg箱(1kg×10)

漬物用複合製剤。ナス等の漬物中の野菜の色調改善、保持。

酸化防止剤(ビタミンC) 、環状オリゴ糖、ミョウバン

リン酸一ナトリウム(無水)

25kg袋

リン酸一ナトリウム(無水)

リン酸Na/pH調整剤

リン酸二ナトリウム(無水)

25kg袋

リン酸二ナトリウム(無水)

リン酸Na/pH調整剤

リン酸三ナトリウム(無水)

25kg袋

リン酸三ナトリウム(無水)

リン酸Na

リン酸一カリウム

25kg袋

リン酸一カリウム

リン酸K/pH調整剤

リン酸二カリウム

25kg袋

リン酸二カリウム

リン酸K/pH調整剤

リン酸三カリウム

25kg袋

リン酸三カリウム

リン酸K

第二リン酸カルシウム

25kg袋

第二リン酸カルシウム

リン酸Ca 栄養強化剤に該当する場合は表示免除

かんすい H

15kg箱

中華麺類用固形かんすい。

かんすい

C−2−S

10kg箱(5kg×2)

蒲鉾用複合製剤。水産ねり製品の足の補強、加水量の増大、歩留まり向上、うま味の付与。

ビタミンC 調味料(アミノ酸) pH調整剤(使用目的が異なる場合は,使用目的に応じた表示が必要)

C−33−S

10kg箱(2kg×5)

水産ねり製品用複合製剤。ねり製品、特に揚げ物、竹輪、蒲鉾の足の補強、加水量の増大、歩留まり向上、うま味の付与。

調味料(アミノ酸) pH調整剤

麺質改良剤 KG−01

10kg箱(2kg×5)

中華麺類の品質改良剤。

リン酸塩(Na) ビタミンC (使用目的が異なる場合は,使用目的に応じた表示が必要)

肉軟化剤 MT−55

10kg箱

牛肉, 鶏肉, イカ等の肉の軟化、保水効果、変質・変性防止、たん白変性防止の酵素製剤。

−(表示免除(加工助剤に該当しない場合:パパイン))

NP−S

20kg箱

リン酸塩を使用しない食肉加工品用の塩漬剤。

pH調整剤、調味料(無機塩)

RC−25M

10kg箱(1kg×10)

食肉加工品の調味、退色防止、色調改良剤。

酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)

オルフードSL−1

20kgキュービテナー

食品加工品および根菜類の調味、風味改善、食感改良、pH地要請による保存性改善。

調味料目的:調味料(有機酸)、pH調整目的:pH調整剤、酸味料目的:酸味料、他の目的:乳酸Na、酢酸Na、クエン酸Na

NC−45

10kg箱(1kg×10)

たれ類の酸化防止剤・調味料製剤。

酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(核酸)

センド E−25

18リットルキュービテナー

日持向上用エタノール製剤(ねり込み用)

エタノール/酒精/アルコール

センド E−40

18リットルキュービテナー

日持向上用エタノール製剤(外漬け・吹き付け・混合用)

エタノール/酒精/アルコール

センミホープ K

10kg箱,20kg箱(1kg×20)

淡白な味を有する食品の日持向上に適する。

酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸)

センミホープ KT

10kg箱,20kg箱(1kg×20)

濃厚な味を有する食品の日持向上に適する。

酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸)

センミホープDX

20kg箱(1kg×20

一般総菜のpH調整・酸味の付与・調味付け。

酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸)

酢酸ナトリウム製剤 S−60

20kg箱(1kg×20)

魚卵加工品、塩辛、佃煮、漬物、塩蔵魚介類の塩味抑制、塩味改良。

酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸)

酢酸ナトリウム製剤 S−60P

20kg箱(1kg×20)

加工食品の塩味抑制、塩味改良。

酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸)

無水酢酸ソーダ

20kg袋

酢酸ナトリウム(無水)

酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸)

スラック

20kgポリ容器箱

乳酸ナトリウム(50%)

乳酸Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸)

カンショウ乳酸

20kgポリ容器箱

pH調整用の乳酸製剤, 製めん用品質改良剤。

pH調整剤/酸味料/乳酸(Na)

クリーンソルト 40

20kg袋

DL-リンゴ酸ナトリウム・メタリン酸ナトリウム製剤。pH2.5〜5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。

pH調整剤目的:pH調整剤・メタリン酸Na 酸味料目的:酸味料・メタリン酸Na

クリーンソルト 50

20kg袋

DL-リンゴ酸ナトリウム・メタリン酸ナトリウム製剤。pH5〜6.5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。

pH調整剤目的:pH調整剤・メタリン酸Na 酸味料目的:酸味料・メタリン酸Na

クリーンクリーン

25kgキュービテナー

漬物の品質改良(下漬け工程の変色防止)、酸味付与。

pH調整剤/酸味料,メタリン酸Na ミョウバン

ネオクリーンクリーン

25kgキュービテナー

漬物の品質改良(下漬け工程の変色防止)、酸味付与。

pH調整剤/酸味料,メタリン酸Na ミョウバン

ネオクリーンソルト 30

20kg袋

DL-リンゴ酸製剤。pH2.5〜5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。

pH調整目的:pH調整剤、酸味付与目的:酸味料

ネオクリーンソルト 40

20kg袋

DL-リンゴ酸ナトリウム製剤。pH2.5〜5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。

pH調整目的:pH調整剤 酸味付与目的:酸味料

ネオクリーンソルト 50

20kg袋

DL-リンゴ酸ナトリウム製剤。pH5〜6.5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。

pH調整目的:pH調整剤 酸味付与目的:酸味料

ネオクリーンソルト 55

20kg袋

DL-リンゴ酸ナトリウム製剤。pH5〜6.5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。

pH調整目的:pH調整剤 酸味付与目的:酸味料

桂林

18リットルキュービテナー

エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の日持ち向上。

酒精/エタノール/アルコール ソルビット 増粘多糖類

スーパー桂林  

18リットルキュービテナー

エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の日持ち向上。

酒精/エタノール/アルコール

ゴールド桂林

18リットルキュービテナー

エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の日持ち向上。

酒精/エタノール/アルコール

ネオスーパークリーン

20kg袋

漬け物の二次漬け以降の着色防止

pH調整剤

ニューメン

18リットル缶

エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の保存性向上。

酒精/エタノール/アルコール ソルビット グリセリン

スーパーニューメン

18リットル缶

エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の保存性向上。

酒精/エタノール/アルコール

ニューメンアップ

18リットル缶

エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の保存性向上。

酒精/エタノール/アルコール

漬物用発酵乳酸

20リットルキュービテナー

漬物の品質改良(pH調整)

pH調整剤

HOME  |  お問い合せ先は | TEL.06-6997-3761 ・FAX.06-6997-3772