武田キリン食品株式会社 | ||||
品質改良剤 |
品名 |
包装 |
特徴 |
添加物表示例 |
ア・プルコール 100 |
18リットル缶 |
エタノール製剤。 惣菜等の加工食品の日持向上。 |
酒精/エタノール/アルコール |
ア・プルコール 300 |
18リットル缶 500ccポリビン×24箱入りスプレーノズル付き |
エタノール製剤 惣菜等の加工食品の日持向上および食品が接触する機器の殺菌、洗浄。 |
酒精/エタノール/アルコール |
ア・プルコール 700 |
18リットル缶 |
エタノール製剤 生めん、皮用 |
酒精/エタノール/アルコール |
ア・プルコール V |
18リットル缶 |
エタノール製剤 惣菜等の加工食品の日持向上。 |
酒精/エタノール/アルコール |
エマルジー BI−2000 |
10kg箱 |
パン用品質改良剤 |
乳化剤 |
エマルジー HRO |
15kg箱 |
シートニング、マーガリン、バタークリーム等の品質改良に用いる。 |
乳化剤 |
エマルジー K−3 |
10kg箱 |
錠菓用配合製剤。滑沢効果がある。 |
乳化剤 |
エマルジー KM−500 |
10kg箱 |
ケーキミックスの起泡。 |
乳化剤 |
エマルジー MB(G) |
15kg箱 |
主としてパンの老化防止剤。 |
乳化剤 |
エマルジー MH |
10kg箱 |
食品全般の品質改良 |
乳化剤 |
エマルジー MIF-20 |
10kg箱 |
アイスクリーム類の乳化剤。アイスバー製品の保型性、ヒートショック耐性の向上。 |
乳化剤 |
エマルジー MIF−50 |
10kg箱 |
アイスクリーム類の乳化剤。アイスバー製品の保型性、ヒートショック耐性の向上。 |
乳化剤 |
エマルジー MI−特2V |
10kg箱 |
アイスクリームカップ品、高級品の組織、食感改良。 |
乳化剤 |
エマルジー ML |
15kg箱 |
油脂製品、クリーム類の品質改良。 |
乳化剤 |
エマルジー MM−100 |
10kg箱 |
食パン、菓子パン、ドーナツ、中華まんじゅう等の老化防止、生地改良。 |
乳化剤 |
エマルジー MMスーパーV |
10kg箱 |
パン用のソフナー(老化防止、生地改良) |
乳化剤 |
エマルジー MO |
15kg箱 |
マーガリン、チョコレート、キャラメル、チューインガム等、各種食品の乳化、品質改良。 |
乳化剤 |
エマルジー MO(M) |
15kg箱 |
MOの経済タイプ |
乳化剤 |
エマルジー MS |
10kg箱,20kg袋 |
マーガリン、チョコレート、キャラメル、チューインガム等、各種食品の乳化、品質改良。 |
乳化剤 |
エマルジー MS粉末 |
10kg箱 |
MS粉末は微粉末品 |
乳化剤 |
エマルジー MU |
16kg缶 |
シートニング、マーガリン、バタークリーム等の品質改良に用いる。 |
乳化剤 |
エマルジー OL |
16kg缶 |
植物性たん白等の品質改良。 |
乳化剤 |
エマルジー Y−61V |
10kg箱 |
クリーム類、製菓、乳飲料の安定化。 (o/w乳化) |
乳化剤 |
オルバッファー H |
20kgキュービテナー |
pH2〜4の範囲に特に強い緩衝能を持つpH調製剤 |
pH調整剤 |
オルバッファー S |
20kgキュービテナー |
pH2〜4の範囲に特に強い緩衝能を持つpH調整剤 |
pH調整剤/酸味料 |
豆腐・油揚げ用アゲペット |
15kg箱 |
豆腐・油揚げ用消泡剤 |
消泡剤目的:−(表示免除) |
エマライト |
10kg箱 |
豆腐・油揚げ用消泡剤 |
消泡剤目的:−(表示免除) |
豆腐・油揚げ用エマルジー88 |
10kg箱 |
豆腐・油揚げ用消泡剤 |
消泡剤目的:−(表示免除) |
豆腐用エマルジー A |
10kg箱 |
豆腐の品質改良並びに消泡にもちいる |
消泡剤目的:−(表示免除) |
豆腐用エマルジー スーパー |
10kg箱 |
豆腐・油揚げ用消泡剤 |
消泡剤目的:−(表示免除) |
スーパーエマライト100 |
16kgバックインボックス |
豆腐・油揚げ用消泡剤 |
消泡剤目的:−(表示免除) |
スーパーエマライト300 |
16kgバックインボックス |
豆腐・油揚げ用消泡剤 |
消泡剤目的:−(表示免除) |
エマレット S |
10kg箱 (1kg×10) |
豆腐・油揚の品質安定剤。 |
ー(表示免除),但し,加工助剤に該当しない場合は表示が必要(例:グリシン,グリセリンエステル) |
味噌用エマルジー MS |
10kg箱 |
味噌に使用する蒸米の粘結防止に用いる。 |
蒸米に使用した場合:−(表示免除) |
麺用エマルジー |
10kg箱 |
グリセリン脂肪酸エステルを主剤とした麺類の品質改良剤。 |
乳化剤,増粘剤(グァーガム)/糊料(グァーガム) |
ニュー麺用エマルジー |
10kg箱 |
グリセリン脂肪酸エステルを主剤とした麺類の品質改良剤。 |
乳化剤 |
ほぐれ名人700 |
10kg箱 |
麺用品質改良剤。ほぐれ改善。 |
乳化剤 |
パンマック 100 |
10kg箱 |
パン用品質改良剤 |
乳化剤 |
パンマック 200V |
10kg箱 |
パン用品質改良剤 |
乳化剤 |
フイチンサン |
1kgポリビン・箱 |
淡黄色の粘ちょうな液体。 |
酸味料目的:酸味料 |
粉末フィチン酸 |
10kg箱 |
フィチン酸製剤。黄色〜淡褐色の粉末。 フィチン酸含量:50% |
酸味料目的:酸味料 |
フライアップ |
10kg箱 |
フライのころもの品質改良。 |
乳化剤 |
フライアップ G |
10kg箱 |
フライのころもの品質改良。NGMタイプ |
乳化剤 |
プラスナール E−K |
10kg箱 |
加工用水産魚介類の加熱時の重量減少防止。 |
リン酸塩(Na),調味料(アミノ酸) |
プラスナール UA |
10kg箱 |
魚介類、特にウナギ、アナゴの開きのテクスチャ改良、重量減少防止。 |
リン酸塩(Na) 調味料(アミノ酸) |
フレンジー L |
16kgバッグインボックス |
製菓用油脂。起泡性を有するケーキ用液体ショートニング。 |
乳化剤 |
フレンジー M |
18kgバッグインボックス |
麺用乳化油脂。生めんなどの油脂による品質改良。 |
表示免除 |
スーパーフレンジー M |
18kgバッグインボックス |
麺用乳化油脂。生めんなどの油脂による品質改良。 |
ー(表示免除)但し,麺に油脂を練り込む目的のみで使用の場合 |
ニューフレンジー M |
18kgバッグインボックス |
麺用乳化油脂。生めんなどの油脂による品質改良。 |
ー(表示免除)但し,麺に油脂を練り込む目的のみで使用の場合 |
ポエム B−10 |
10kg箱 |
パン、クッキーなど小麦製品の品質改良 |
乳化剤 |
ポエムB−100 |
10kg箱 |
食品全般の乳化 |
乳化剤 |
ポエム DF−3000G |
10kg箱 |
豆腐・油揚用消泡剤製剤 |
(表示免除),但し,消泡剤目的で最終食品に効果のない場合 |
ポエムDM−100 |
16kg缶 |
乳化効果、抗菌効果。 |
乳化剤 |
ポエムDO−100V |
16kg缶 |
乳化効果、起泡、油脂の改質。 |
乳化剤 |
ポエムDS−100A |
16kg缶 |
乳化効果、起泡、油脂の改質。 |
乳化剤 |
ポエムDP-95RF |
10kg箱 |
飲料用の乳化剤。コーヒー飲料等での抗菌効果に優れる。 |
乳化剤 |
ポエムG002 |
16kg缶 |
チューインガムの可塑剤。香料の溶剤。コーティング剤、消泡剤。 |
乳化剤 |
ポエムJ-0021 |
18kg缶 |
食品全般の乳化(o/w乳化) |
乳化剤 |
ポエム J−0081HV |
6kg缶 |
食品全般の乳化(o/w乳化) |
乳化剤 |
ポエム J−0381V |
18kg缶 |
食品全般の乳化(o/w乳化) |
乳化剤 |
ポエム K−30 |
10kg箱 |
食品全般の乳化(o/w乳化) |
乳化剤 |
ポエム K−37 |
8kg缶 |
食品全般の乳化(o/w乳化) |
|
ポエム M−100 |
16kg缶 |
抗菌用 |
グリセリンエステル |
ポエム M−200 |
16kg缶 |
抗菌用 |
グリセリンエステル |
ポエム M−300 |
16kg缶 |
抗菌用 |
グリセリンエステル |
ポエム O-80V |
17kg缶 |
食品全般の乳化(o/w乳化) |
乳化剤 |
ポエム OL−200V |
16kg缶 |
油脂製品、クリーム類の乳化用。 |
乳化剤 |
ポエム PR−300 |
16kg缶 |
粘度低下剤(w/o乳化)、消泡剤として有効。マーガリン、ファットスプレッドなどのw/o乳化、チョコレートの粘度低下、調理油のアンチスバッタリング用 |
乳化剤 |
ポエム S-60V |
16kg箱 |
食品全般の乳化(o/w乳化) |
乳化剤 |
ポエム S-65V |
10kg箱、20kg袋 |
油脂結晶調整 |
乳化剤 |
ポエム V-200 |
10kg箱 |
食品全般の乳化 |
乳化剤 |
ポエム SMV−302 |
10kg箱 |
食品全般の乳化(自己乳化型, o/w乳化) |
乳化剤 |
ポエム W−10 |
10kg箱 |
パン、飲料の品質改良、乳化。 |
乳化剤 |
ソルマン S−300V |
10kg箱 |
ケーキ、ドーナツミックス、焼菓子、キャラメル、マーガリン、ホイップングクリーム等の品質改良。 |
乳化剤 |
リケフード PC−200V |
10kg箱 |
ビタミンCの油脂コーティング品。製パン用原料小麦粉の酸化熟成剤。 |
ビタミンC |
リケマール PB−100 |
10kg箱 |
油脂製品、ケーキ等の各種食品の乳化、起泡、分散、その他。 |
乳化剤 |
リケマール PO-100V |
15kg缶 |
油脂製品、消泡。 |
乳化剤 |
リケマール PP-100 |
15kg缶 |
油脂製品、ケーキ等の各種食品の乳化。 |
乳化剤 |
リケマール PS−100 |
10kg箱,20kg箱 |
油脂製品、ケーキ等の各種食品の乳化、起泡、分散、その他。 |
乳化剤 |
レシオン LP−1 |
10kg箱 |
レシチン(大豆由来)製剤。めん、チーズ等の各種食品、副原料の乳化、分散。 |
乳化剤/レシチン |
レシオン P |
10kg箱 |
レシチン(大豆由来)。食品全般。 |
乳化剤/レシチン |
レシマール EL |
18kg缶 |
酵素分解レシチン(大豆由来) |
乳化剤/レシチン |
リケンラクトン |
10kg箱(1kg×10) 20kg箱(10kg×2) 25kg袋 |
グルコノデルタラクトン。 |
(豆腐用)凝固剤/酸味料/膨張剤/pH調整剤等 |
G・D・L |
10kg箱(1kg×10) 10kg袋 25kg袋 |
グルコノデルタラクトン。 |
(豆腐用)凝固剤/酸味料/膨張剤/pH調整剤等 |
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ポリリンサン1−A |
20kg箱(1kg×20) |
リン酸塩製剤。食品一般用 |
リン酸塩(Na) |
ポリリンサン1−B |
20kg箱(1kg×20) |
リン酸塩製剤。味噌用 |
リン酸塩(Na) |
ポリリンサン1−C |
15kg箱(1kg×15) |
リン酸塩製剤。豆腐用 |
リン酸塩(Na,K) |
ポリリンサン1−D |
15kg箱(1kg×15) |
リン酸塩製剤。冷菓用 |
リン酸塩(Na) |
ポリリンサン1−F |
15kg箱(1kg×15) |
リン酸塩製剤。酸性の強い食品の変色・退色防止、品質向上pHの調整。 |
リン酸塩(Na) |
ポリリンサン1−G |
15kg箱(1kg×15) |
酸性メタリン酸ナトリウム。 酸性の強い食品の変色・退色防止、品質向上pHの調整。 |
メタリン酸Na |
ポリリンサン2−A |
15kg箱(1kg×15) |
リン酸塩製剤。 魚肉ねり製品、食肉ねり製品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大、香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上、その他。 |
リン酸塩(Na,K) |
ポリリンサン 2−B |
15kg箱(1kg×15) |
リン酸塩製剤。 魚肉ねり製品、食肉ねり製品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大、香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上、その他。 |
リン酸塩(Na) |
ポリリンサン2−C |
15kg箱(1kg×15) |
リン酸塩製剤。 魚肉ねり製品、食肉ねり製品の変色防止、変質防止、保水性、結着性の増大、香辛料、調味料の分散効果及び浸透性の向上、その他。 |
リン酸塩(Na,K) |
ポリリンサン2−D |
15kg箱(1kg×15) |
リン酸塩製剤。 冷凍すり身の保水性向上、肉の硬化抑制、たん白変性防止。 |
リン酸塩(Na) |
ポリリンサン2−DK |
20kg箱 |
リン酸塩製剤。 冷凍すり身の保水性向上、肉の硬化抑制、たん白変性防止。 |
リン酸塩(Na) |
ポリリンサン3 |
20kg箱(1kg×20) 25kg箱 |
リン酸塩製剤。 ゆでめん、生めん、そば等の歩留まり向上。 |
リン酸塩(Na) |
ポリリンサン4N |
20kg箱 |
チーズ用乳化剤製剤(リン酸塩製剤)。 |
乳化剤 |
ポリリンサン5−A |
25kg袋 |
ポリリン酸ナトリウム。 |
ポリリン酸Na |
ポリリンサン5−B |
25kg袋 |
メタリン酸ナトリウム。 |
メタリン酸Na |
ポリリンサン5−C |
25kg袋 |
ピロリン酸ナトリウム。 |
ピロリン酸Na |
ポリリンサン 特−1 |
20kg箱(1kg×20) |
煮豆用複合製剤(リン酸塩製剤)。 煮豆用軟化剤。 |
(表示免除)但し,加工助剤に該当しない場合:リン酸(Na),pH調整剤 |
酸性ピロリン酸ナトリウム |
20kg箱 |
ベーキングパウダー、その他各種食品の品質改良。 |
pH調整剤/ピロリン酸Na/膨張剤 |
チーズ溶融剤 CH−4 |
20kg箱 |
チーズ用乳化剤製剤 |
乳化剤,クエン酸 |
ピロリン酸カリウム |
25kg袋 |
ピロリン酸カリウム |
ピロリン酸K |
ポリリン酸カリウム |
25kg袋 |
ポリリン酸カリウム |
ポリリン酸K |
亜硝酸ナトリウム製剤 H |
10kg箱(5kg×10) |
食肉・鯨肉製品等の塩漬時の発色剤。 |
発色剤(亜硝酸Na) |
亜硝酸ナトリウム製剤(N) |
10kg箱(1kg×10) |
食肉・鯨肉製品等の塩漬時の発色剤。 |
発色剤(亜硝酸Na) |
キュアリング205 A |
15kg箱 |
食肉・鯨肉製品用リン酸塩製剤。 亜硝酸塩を含まない塩漬剤。 |
リン酸塩(Na) |
キュアリング205 FO−S |
20kg箱 |
食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。発色剤として亜硝酸を加えた総合塩漬剤。 |
発色剤(亜硝酸Na) 酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na) |
キュアリング205 F−S |
20kg箱 |
食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。発色剤として亜硝酸を加えた総合塩漬剤。 |
発色剤(亜硝酸Na) 酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na) |
キュアリング205 S |
20kg箱 |
食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。発色剤として亜硝酸を加えた総合塩漬剤。 |
発色剤(亜硝酸Na) 酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na) |
キュアリング205 K |
20kg箱 |
食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。亜硝酸を含まずL-アスコルビン酸ナトリウムを配合した塩漬剤。保水性・結着性向上のためにカラギーナンを配合。 |
酸化防止剤(ビタミンC)リン酸塩(Na) 安定剤(カラギーナン)(加工助剤に該当する場合は表示免除) |
キュアリング205 (焼豚用) |
15kg箱 |
発色剤の亜硝酸を除いた焼き豚用塩漬剤製剤。 |
酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na) |
キュアリング205 Y(焼豚用) |
20kg箱 |
発色剤の亜硝酸を除き、保水性の向上と焼き色の安定化を目ざした焼き豚用塩漬剤製剤。 |
酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na) |
ソーセージミックス SH |
20kg箱 |
食肉・鯨肉製品用塩漬剤製剤。 |
発色剤(亜硝酸Na) 酸化防止剤(ビタミンC) リン酸塩(Na) |
シーリッチ CA−10 |
10kg箱(1kg×10) |
食肉加工品・魚肉加工品用複合製剤。食肉製品の発色促進、退色防止、風味向上など |
酸化防止剤(ビタミンC) 調味料(アミノ酸) |
シーリッチ CT−15 |
10kg箱(1kg×10) |
漬物用複合製剤。たくあんの変色防止、色素の退色防止。 |
酸化防止剤(ビタミンC)調味料/pH調整剤 |
シーリッチ CU−3 |
10kg箱(1kg×10) |
魚介加工品用複合製剤。蒸しだこ、煮だこの発色促進、退色防止。 |
酸化防止剤(ビタミンC) pH調整剤/酸味料 |
シーリッチ CY−1 |
10kg箱(1kg×10) |
竹輪、蒲鉾用複合製剤。自然な焼き色付与、串抜き容易化、弾力増強。 |
ビタミンC リン酸Na pH調整剤 (使用目的が異なる場合は,使用目的に応じた表示が必要) |
シーリッチ CY−A |
10kg箱(1kg×10) |
竹輪、蒲鉾用複合製剤。自然な焼き色付与、串抜き容易化、弾力増強。 |
ビタミンC,調味料(アミノ酸等) pH調整剤 (使用目的が異なる場合は,使用目的に応じた表示が必要) |
シーリッチ FA−A |
10kg箱(1kg×10) |
L-アスコルビン酸ナトリウム製剤。加工用魚介類、主に赤物魚類やマグロ、サケおよびエビ、カニの表皮面の退色防止、油焼け防止。 |
酸化防止剤(ビタミンC) |
シーリッチ FD |
10kg箱(1kg×10) |
魚介加工品用複合製剤。加工用魚介類、主に青物魚類(アジ、サバ、イワシ等)の表皮面の退色防止、油焼け防止。 |
酸化防止剤(ビタミンC,抽出ビタミンE) ナイアシン |
シーリッチ G-5 |
10kg箱(1kg×10) |
根菜加工品用複合製剤。加工用根菜類(ごぼう、レンコン、里芋等)の変色防止、変質・変敗の遅延。 |
酸化防止剤(ビタミンC) 酸味料(pH調整剤目的の増合:pH調整剤) ミョウバン |
シーリッチ P−1 |
10kg箱(1kg×10) |
野菜加工品用複合製剤。加工用野菜類の変色・退色の遅延、しおれの抑制、軟化等による変質・変敗の遅延。 |
酸化防止剤(ビタミンC)、 環状オリゴ糖 |
オルフードCS-IC |
10kg箱(1kg×10) |
漬物用複合製剤。ナス等の漬物中の野菜の色調改善、保持。 |
酸化防止剤(ビタミンC) 、環状オリゴ糖、ミョウバン |
リン酸一ナトリウム(無水) |
25kg袋 |
リン酸一ナトリウム(無水) |
リン酸Na/pH調整剤 |
リン酸二ナトリウム(無水) |
25kg袋 |
リン酸二ナトリウム(無水) |
リン酸Na/pH調整剤 |
リン酸三ナトリウム(無水) |
25kg袋 |
リン酸三ナトリウム(無水) |
リン酸Na |
リン酸一カリウム |
25kg袋 |
リン酸一カリウム |
リン酸K/pH調整剤 |
リン酸二カリウム |
25kg袋 |
リン酸二カリウム |
リン酸K/pH調整剤 |
リン酸三カリウム |
25kg袋 |
リン酸三カリウム |
リン酸K |
第二リン酸カルシウム |
25kg袋 |
第二リン酸カルシウム |
リン酸Ca 栄養強化剤に該当する場合は表示免除 |
かんすい H |
15kg箱 |
中華麺類用固形かんすい。 |
かんすい |
C−2−S |
10kg箱(5kg×2) |
蒲鉾用複合製剤。水産ねり製品の足の補強、加水量の増大、歩留まり向上、うま味の付与。 |
ビタミンC 調味料(アミノ酸) pH調整剤(使用目的が異なる場合は,使用目的に応じた表示が必要) |
C−33−S |
10kg箱(2kg×5) |
水産ねり製品用複合製剤。ねり製品、特に揚げ物、竹輪、蒲鉾の足の補強、加水量の増大、歩留まり向上、うま味の付与。 |
調味料(アミノ酸) pH調整剤 |
麺質改良剤 KG−01 |
10kg箱(2kg×5) |
中華麺類の品質改良剤。 |
リン酸塩(Na) ビタミンC (使用目的が異なる場合は,使用目的に応じた表示が必要) |
肉軟化剤 MT−55 |
10kg箱 |
牛肉, 鶏肉, イカ等の肉の軟化、保水効果、変質・変性防止、たん白変性防止の酵素製剤。 |
−(表示免除(加工助剤に該当しない場合:パパイン)) |
NP−S |
20kg箱 |
リン酸塩を使用しない食肉加工品用の塩漬剤。 |
pH調整剤、調味料(無機塩) |
RC−25M |
10kg箱(1kg×10) |
食肉加工品の調味、退色防止、色調改良剤。 |
酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸) |
オルフードSL−1 |
20kgキュービテナー |
食品加工品および根菜類の調味、風味改善、食感改良、pH地要請による保存性改善。 |
調味料目的:調味料(有機酸)、pH調整目的:pH調整剤、酸味料目的:酸味料、他の目的:乳酸Na、酢酸Na、クエン酸Na |
NC−45 |
10kg箱(1kg×10) |
たれ類の酸化防止剤・調味料製剤。 |
酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(核酸) |
センド E−25 |
18リットルキュービテナー |
日持向上用エタノール製剤(ねり込み用) |
エタノール/酒精/アルコール |
センド E−40 |
18リットルキュービテナー |
日持向上用エタノール製剤(外漬け・吹き付け・混合用) |
エタノール/酒精/アルコール |
センミホープ K |
10kg箱,20kg箱(1kg×20) |
淡白な味を有する食品の日持向上に適する。 |
酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸) |
センミホープ KT |
10kg箱,20kg箱(1kg×20) |
濃厚な味を有する食品の日持向上に適する。 |
酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸) |
センミホープDX |
20kg箱(1kg×20 |
一般総菜のpH調整・酸味の付与・調味付け。 |
酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸) |
酢酸ナトリウム製剤 S−60 |
20kg箱(1kg×20) |
魚卵加工品、塩辛、佃煮、漬物、塩蔵魚介類の塩味抑制、塩味改良。 |
酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸) |
酢酸ナトリウム製剤 S−60P |
20kg箱(1kg×20) |
加工食品の塩味抑制、塩味改良。 |
酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸) |
無水酢酸ソーダ |
20kg袋 |
酢酸ナトリウム(無水) |
酢酸 Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸) |
スラック |
20kgポリ容器箱 |
乳酸ナトリウム(50%) |
乳酸Na/pH調整剤/酸味料/調味料(有機酸) |
カンショウ乳酸 |
20kgポリ容器箱 |
pH調整用の乳酸製剤, 製めん用品質改良剤。 |
pH調整剤/酸味料/乳酸(Na) |
クリーンソルト 40 |
20kg袋 |
DL-リンゴ酸ナトリウム・メタリン酸ナトリウム製剤。pH2.5〜5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。 |
pH調整剤目的:pH調整剤・メタリン酸Na 酸味料目的:酸味料・メタリン酸Na |
クリーンソルト 50 |
20kg袋 |
DL-リンゴ酸ナトリウム・メタリン酸ナトリウム製剤。pH5〜6.5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。 |
pH調整剤目的:pH調整剤・メタリン酸Na 酸味料目的:酸味料・メタリン酸Na |
クリーンクリーン |
25kgキュービテナー |
漬物の品質改良(下漬け工程の変色防止)、酸味付与。 |
pH調整剤/酸味料,メタリン酸Na ミョウバン |
ネオクリーンクリーン |
25kgキュービテナー |
漬物の品質改良(下漬け工程の変色防止)、酸味付与。 |
pH調整剤/酸味料,メタリン酸Na ミョウバン |
ネオクリーンソルト 30 |
20kg袋 |
DL-リンゴ酸製剤。pH2.5〜5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。 |
pH調整目的:pH調整剤、酸味付与目的:酸味料 |
ネオクリーンソルト 40 |
20kg袋 |
DL-リンゴ酸ナトリウム製剤。pH2.5〜5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。 |
pH調整目的:pH調整剤 酸味付与目的:酸味料 |
ネオクリーンソルト 50 |
20kg袋 |
DL-リンゴ酸ナトリウム製剤。pH5〜6.5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。 |
pH調整目的:pH調整剤 酸味付与目的:酸味料 |
ネオクリーンソルト 55 |
20kg袋 |
DL-リンゴ酸ナトリウム製剤。pH5〜6.5の加工食品の品質改良、加工用緑色野菜の変色防止、pH調整、酸味の付与。 |
pH調整目的:pH調整剤 酸味付与目的:酸味料 |
桂林 |
18リットルキュービテナー |
エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の日持ち向上。 |
酒精/エタノール/アルコール ソルビット 増粘多糖類 |
スーパー桂林 |
18リットルキュービテナー |
エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の日持ち向上。 |
酒精/エタノール/アルコール |
ゴールド桂林 |
18リットルキュービテナー |
エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の日持ち向上。 |
酒精/エタノール/アルコール |
ネオスーパークリーン |
20kg袋 |
漬け物の二次漬け以降の着色防止 |
pH調整剤 |
ニューメン |
18リットル缶 |
エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の保存性向上。 |
酒精/エタノール/アルコール ソルビット グリセリン |
スーパーニューメン |
18リットル缶 |
エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の保存性向上。 |
酒精/エタノール/アルコール |
ニューメンアップ |
18リットル缶 |
エタノール製剤。麺類、餃子の皮など湿潤性を有する加工食品の保存性向上。 |
酒精/エタノール/アルコール |
漬物用発酵乳酸 |
20リットルキュービテナー |
漬物の品質改良(pH調整) |
pH調整剤 |